alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат "Мимоза"

Люблю Старый Новый год. Такой спокойный праздник, в отличие от обычного Нового года. Уже нет суеты с подарками, безумного по количеству блюд меню. И вообще можно не отмечать, если не хочется. Но мы обычно отмечаем, так, слегка. Вчера у нас на столе из майонезных салатов была только "Мимоза".



Этот салат я люблю, мне кажется он легче "Селедки под шубой". Его почти все делают, но напишу свою версию. Больше даже для себя самой, потому что каждый раз при приготовлении начинаю вспоминать порядок слоев:).

Потребуется:

- лосось или горбуша консервы - 1 банка
- картофель - 1 клубень крупный или 2 небольших
- морковь - 2 штуки средних
- яйца - 4 штуки
- сыр
- луковица небольшая - 1 штука
- майонез

Приготовление

Отварить картофель, морковь и яйца, охладить. Порядок слоев:

- начинаем с рыбы. Выкладываем в салатницу, разминаем вилкой. Мне больше всего этот салат нравится с лососем, получается самая нежная "Мимоза".

- лук режем мелко, ошпариваем кипятком, подсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на рыбу. Покрываем майонезом.Майонеза для всех слоев я стараюсь брать немного, для равномерного распределения использую вилку.

- картофель трем на крупной терке. Майонез

- морковь на средней терке. Майонез

- белки яиц натираем на средней терке. Майонез

- желтки на средней или мелкой терке

- тертый сыр

Закрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей на стол "Мимозу" лучше за час вынуть из холодильника. Можно декорировать сверху. Но мне это обычно делать лень.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments