alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат "Мимоза"

Люблю Старый Новый год. Такой спокойный праздник, в отличие от обычного Нового года. Уже нет суеты с подарками, безумного по количеству блюд меню. И вообще можно не отмечать, если не хочется. Но мы обычно отмечаем, так, слегка. Вчера у нас на столе из майонезных салатов была только "Мимоза".



Этот салат я люблю, мне кажется он легче "Селедки под шубой". Его почти все делают, но напишу свою версию. Больше даже для себя самой, потому что каждый раз при приготовлении начинаю вспоминать порядок слоев:).

Потребуется:

- лосось или горбуша консервы - 1 банка
- картофель - 1 клубень крупный или 2 небольших
- морковь - 2 штуки средних
- яйца - 4 штуки
- сыр
- луковица небольшая - 1 штука
- майонез

Приготовление

Отварить картофель, морковь и яйца, охладить. Порядок слоев:

- начинаем с рыбы. Выкладываем в салатницу, разминаем вилкой. Мне больше всего этот салат нравится с лососем, получается самая нежная "Мимоза".

- лук режем мелко, ошпариваем кипятком, подсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на рыбу. Покрываем майонезом.Майонеза для всех слоев я стараюсь брать немного, для равномерного распределения использую вилку.

- картофель трем на крупной терке. Майонез

- морковь на средней терке. Майонез

- белки яиц натираем на средней терке. Майонез

- желтки на средней или мелкой терке

- тертый сыр

Закрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей на стол "Мимозу" лучше за час вынуть из холодильника. Можно декорировать сверху. Но мне это обычно делать лень.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments