alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат "Мимоза"

Люблю Старый Новый год. Такой спокойный праздник, в отличие от обычного Нового года. Уже нет суеты с подарками, безумного по количеству блюд меню. И вообще можно не отмечать, если не хочется. Но мы обычно отмечаем, так, слегка. Вчера у нас на столе из майонезных салатов была только "Мимоза".



Этот салат я люблю, мне кажется он легче "Селедки под шубой". Его почти все делают, но напишу свою версию. Больше даже для себя самой, потому что каждый раз при приготовлении начинаю вспоминать порядок слоев:).

Потребуется:

- лосось или горбуша консервы - 1 банка
- картофель - 1 клубень крупный или 2 небольших
- морковь - 2 штуки средних
- яйца - 4 штуки
- сыр
- луковица небольшая - 1 штука
- майонез

Приготовление

Отварить картофель, морковь и яйца, охладить. Порядок слоев:

- начинаем с рыбы. Выкладываем в салатницу, разминаем вилкой. Мне больше всего этот салат нравится с лососем, получается самая нежная "Мимоза".

- лук режем мелко, ошпариваем кипятком, подсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на рыбу. Покрываем майонезом.Майонеза для всех слоев я стараюсь брать немного, для равномерного распределения использую вилку.

- картофель трем на крупной терке. Майонез

- морковь на средней терке. Майонез

- белки яиц натираем на средней терке. Майонез

- желтки на средней или мелкой терке

- тертый сыр

Закрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей на стол "Мимозу" лучше за час вынуть из холодильника. Можно декорировать сверху. Но мне это обычно делать лень.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments