alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат "Мимоза"

Люблю Старый Новый год. Такой спокойный праздник, в отличие от обычного Нового года. Уже нет суеты с подарками, безумного по количеству блюд меню. И вообще можно не отмечать, если не хочется. Но мы обычно отмечаем, так, слегка. Вчера у нас на столе из майонезных салатов была только "Мимоза".



Этот салат я люблю, мне кажется он легче "Селедки под шубой". Его почти все делают, но напишу свою версию. Больше даже для себя самой, потому что каждый раз при приготовлении начинаю вспоминать порядок слоев:).

Потребуется:

- лосось или горбуша консервы - 1 банка
- картофель - 1 клубень крупный или 2 небольших
- морковь - 2 штуки средних
- яйца - 4 штуки
- сыр
- луковица небольшая - 1 штука
- майонез

Приготовление

Отварить картофель, морковь и яйца, охладить. Порядок слоев:

- начинаем с рыбы. Выкладываем в салатницу, разминаем вилкой. Мне больше всего этот салат нравится с лососем, получается самая нежная "Мимоза".

- лук режем мелко, ошпариваем кипятком, подсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на рыбу. Покрываем майонезом.Майонеза для всех слоев я стараюсь брать немного, для равномерного распределения использую вилку.

- картофель трем на крупной терке. Майонез

- морковь на средней терке. Майонез

- белки яиц натираем на средней терке. Майонез

- желтки на средней или мелкой терке

- тертый сыр

Закрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей на стол "Мимозу" лучше за час вынуть из холодильника. Можно декорировать сверху. Но мне это обычно делать лень.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments