alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Зимний крем своими руками

Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск. Соотношение жировой и водной фаз 50/50. Крем жирный, но мне он нравится. Особенно хорошо он подходит для зимы, когда кожа более сухая, хотя я и летом им пользовалась.



Мажу им руки, лицо на ночь, шею и даже иногда ноги:). Для лица беру совсем каплю. Вообще он экономичен, расход намного меньше обычных промышленных кремов. Впитывается неплохо, несмотря на жирность. Не моментально, конечно, но и не слишком долго.

Ощущения интересные. Наносишь - кажется жирновато, но тут же идет ощущение увлажнения, я так понимаю, раскрывается водная фаза. Эмульсия вода в масле получается.

Такой крем может сделать каждый, это легко и он всегда получается удачным. Может этот крем слишком примитивный и не совсем правильный, но для начала опыта кремоварения подойдет очень хорошо. Вообще это круто - сделать самой крем. Я была очень довольна, когда первый раз его сотворила.

Потребуется:

- 5г пчелиного воска
- 5г масла какао нерафинированного
- 5г масла ши нерафинированного
- 40г базового жидкого масла (я взяла миндальное)
- 55 мл воды (рекомендуется дистиллированной, но я в этот раз взяла минеральную. Если вода газированная, предварительно выпустить газ). Делала один раз на гидролате, очень понравилось.
- 20 капель жидкого витамина Е (не обязательно, но я всегда добавляю)



Приготовление

На водяной бане растопить воск в миске. Она должна быть не слишком маленькой, потому что потом в ней надо будет взбить крем миксером. В другой отдельной емкости нагреть также на бане масла какао и ши. Когда воск и баттеры почти растопятся, ставим греть жидкое масло и воду.

Смысл в том, чтобы у всех ингредиентов была одинаковая температура. В этот раз мне было лень делать пошаговые фото. Ну в общем, получается одна миска с воском и три маленьких стаканчика:
- с баттерами
- с базовым маслом
- с водой

Я их все согрела на одной водяной бане в широкой кастрюле. Когда все нагрето и растоплено, начинаем смешивать. Баттеры выливаем в воск, помешиваем. Потом туда же постепенно базовое масло, помешиваем. И в конце воду, постепенно по чуть-чуть, постоянно мешаем.

Все, теперь можно снимать с бани, капать витамин Е и брать миксер. Крем надо взбивать 5 минут. Я делаю это на третьей скорости. Всегда все отлично взбивается. Как крем для торта:).



Вот такой получился крем.



Сначала он еще теплый и жидковатый. Я раскладываю его по баночкам и убираю в холодильник. Он станет более густым через несколько часов.



Этот самодельный крем не содержит консервантов, поэтому он не может долго храниться при комнатной температуре. Я откладываю примерно чайную ложку крема в маленькую баночку. Это мне на ближайшие три дня. Такое количество можно хранить и в комнате. А остальное - только в холодильнике.



Крем пахнет какао, он полностью натуральный и мне нравится. Может быть уже скоро я попробую сделать настоящий крем с эмульгатором, но пока пользуюсь этим.
Tags: домашняя косметика, косметика своими руками, крем, лицо, масло, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “косметика своими руками” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments