alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожное печенье

Это творожное печенье не очень похоже на традиционное новогоднее или рождественское, но мне захотелось вчера испечь именно его. Потому что оно мне нравится:).



Потребуется:

- творог - 400-500г
- масло сливочное - 250г
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу

- сахар для обваливания печенья - несколько ложек

Приготовление

Из этого количества продуктов печенья получается много, тем более я взяла 500г творога (по рецепту идет 400г). Поэтому половину уже готового теста я положила в пакет и убрала в морозилку до следующего раза.

Творог выкладываю в большую миску, разминаю вилкой.



Добавляю масло. По рецепту его надо тереть на терке, я этого не делаю, просто уже в миске рублю ножом.



Просеиваю в миску всю муку с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин.



И начинаю вымешивать тесто. В нем могут остаться видимые частички творога, это не страшно. В готовом печенье ничего ощущаться не будет.



Раскатываю тесто на доске не слишком тонко, но и не толсто. Вырезаю кружочки.



Насыпаю в плоскую тарелку сахар и начинаю делать печеньки. Одной стороной обмакиваю в сахар. Сворачиваю пополам сахаром вовнутрь.



Теперь уже половинку печенья обваливаю в сахаре. Сворачиваю еще раз. И последний раз окунаю в сахар.



Укладываю печеньки на противень с бумагой обсахаренной стороной вверх.



Ставлю в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Печенья должны получиться вот такие подрумяненые.



Это один их моих любимых рецептов домашнего печенья. Оно вкусно пахнет творожной выпечкой и получается не слишком сладким за счет того, что само тесто идет без сахара. На обваливание у меня ушло всего 3,5 ложки сахара. В общем, рекомендую:).



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 7, 13:04 59
Buy for 20 tokens
Вчера гуляли по нашему дачному массиву, видели много варакушек. Такое ощущение, что чуть ли не на каждом втором участке живет парочка. По крайней мере, после воробьев это самая часто встречающаяся у нас птичка. Красивые, очень они мне нравятся. В этот раз удалось нескольких сфотографировать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments