alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожное печенье

Это творожное печенье не очень похоже на традиционное новогоднее или рождественское, но мне захотелось вчера испечь именно его. Потому что оно мне нравится:).



Потребуется:

- творог - 400-500г
- масло сливочное - 250г
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу

- сахар для обваливания печенья - несколько ложек

Приготовление

Из этого количества продуктов печенья получается много, тем более я взяла 500г творога (по рецепту идет 400г). Поэтому половину уже готового теста я положила в пакет и убрала в морозилку до следующего раза.

Творог выкладываю в большую миску, разминаю вилкой.



Добавляю масло. По рецепту его надо тереть на терке, я этого не делаю, просто уже в миске рублю ножом.



Просеиваю в миску всю муку с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин.



И начинаю вымешивать тесто. В нем могут остаться видимые частички творога, это не страшно. В готовом печенье ничего ощущаться не будет.



Раскатываю тесто на доске не слишком тонко, но и не толсто. Вырезаю кружочки.



Насыпаю в плоскую тарелку сахар и начинаю делать печеньки. Одной стороной обмакиваю в сахар. Сворачиваю пополам сахаром вовнутрь.



Теперь уже половинку печенья обваливаю в сахаре. Сворачиваю еще раз. И последний раз окунаю в сахар.



Укладываю печеньки на противень с бумагой обсахаренной стороной вверх.



Ставлю в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Печенья должны получиться вот такие подрумяненые.



Это один их моих любимых рецептов домашнего печенья. Оно вкусно пахнет творожной выпечкой и получается не слишком сладким за счет того, что само тесто идет без сахара. На обваливание у меня ушло всего 3,5 ложки сахара. В общем, рекомендую:).



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments