alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожное печенье

Это творожное печенье не очень похоже на традиционное новогоднее или рождественское, но мне захотелось вчера испечь именно его. Потому что оно мне нравится:).



Потребуется:

- творог - 400-500г
- масло сливочное - 250г
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу

- сахар для обваливания печенья - несколько ложек

Приготовление

Из этого количества продуктов печенья получается много, тем более я взяла 500г творога (по рецепту идет 400г). Поэтому половину уже готового теста я положила в пакет и убрала в морозилку до следующего раза.

Творог выкладываю в большую миску, разминаю вилкой.



Добавляю масло. По рецепту его надо тереть на терке, я этого не делаю, просто уже в миске рублю ножом.



Просеиваю в миску всю муку с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин.



И начинаю вымешивать тесто. В нем могут остаться видимые частички творога, это не страшно. В готовом печенье ничего ощущаться не будет.



Раскатываю тесто на доске не слишком тонко, но и не толсто. Вырезаю кружочки.



Насыпаю в плоскую тарелку сахар и начинаю делать печеньки. Одной стороной обмакиваю в сахар. Сворачиваю пополам сахаром вовнутрь.



Теперь уже половинку печенья обваливаю в сахаре. Сворачиваю еще раз. И последний раз окунаю в сахар.



Укладываю печеньки на противень с бумагой обсахаренной стороной вверх.



Ставлю в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Печенья должны получиться вот такие подрумяненые.



Это один их моих любимых рецептов домашнего печенья. Оно вкусно пахнет творожной выпечкой и получается не слишком сладким за счет того, что само тесто идет без сахара. На обваливание у меня ушло всего 3,5 ложки сахара. В общем, рекомендую:).



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments