alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожное печенье

Это творожное печенье не очень похоже на традиционное новогоднее или рождественское, но мне захотелось вчера испечь именно его. Потому что оно мне нравится:).



Потребуется:

- творог - 400-500г
- масло сливочное - 250г
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу

- сахар для обваливания печенья - несколько ложек

Приготовление

Из этого количества продуктов печенья получается много, тем более я взяла 500г творога (по рецепту идет 400г). Поэтому половину уже готового теста я положила в пакет и убрала в морозилку до следующего раза.

Творог выкладываю в большую миску, разминаю вилкой.



Добавляю масло. По рецепту его надо тереть на терке, я этого не делаю, просто уже в миске рублю ножом.



Просеиваю в миску всю муку с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин.



И начинаю вымешивать тесто. В нем могут остаться видимые частички творога, это не страшно. В готовом печенье ничего ощущаться не будет.



Раскатываю тесто на доске не слишком тонко, но и не толсто. Вырезаю кружочки.



Насыпаю в плоскую тарелку сахар и начинаю делать печеньки. Одной стороной обмакиваю в сахар. Сворачиваю пополам сахаром вовнутрь.



Теперь уже половинку печенья обваливаю в сахаре. Сворачиваю еще раз. И последний раз окунаю в сахар.



Укладываю печеньки на противень с бумагой обсахаренной стороной вверх.



Ставлю в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Печенья должны получиться вот такие подрумяненые.



Это один их моих любимых рецептов домашнего печенья. Оно вкусно пахнет творожной выпечкой и получается не слишком сладким за счет того, что само тесто идет без сахара. На обваливание у меня ушло всего 3,5 ложки сахара. В общем, рекомендую:).



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments