alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат "Курица с ананасами"

После Нового года не очень хочется писать про еду, тем более, про салаты. Но про этот салат я планировала написать. Его в моем окружении многие любят, даже заказали его как обязательный элемент программы на новогодний стол. Может, многие из вас его тоже знают. У нас он называется просто "Курица с ананасами".



Чем он нравится лично мне - тем, что его быстро и легко делать.

Потребуется:

- куриная грудка запеченная

- банка ананасов консервированных

- две-три моркови

- две-три луковицы

- растительное масло для обжарки

- майонез

- соль, перец

Приготовление

Для этого салата куриную грудку я всегда запекаю в фольге или рукаве. Иногда в духовке, иногда в аэрогриле - это не так важно. Но нужно именно запечь, а не отваривать. Пробовала делать с отварной, получается совсем не то.

Перед запеканием посолить, поперчить. В этот раз делала в рукаве в аэрогриле 45 минут при максимальной температуре и скорости. Можно запечь курицу накануне. В любом случае уже остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Морковь и лук нужно будет поджарить, иногда я это тоже делаю заранее, чтобы все хорошо остыло. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Поджариваем до готовности под крышкой с небольшим количеством масла.



Ананасы для этого салата лучше брать не шайбами, а кусочками. Тогда, возможно, их не придется резать. Хотя бывает нарезка в банке довольно крупная, в этом случае надо будет порезать кусочки пополам.

Соединяем куриное филе, поджарку из моркови и лука и ананасы. Немного солим, перчим и заправляем майонезом. Салат готов.



Любители вкусового сочетания ананаса и курицы его точно оценят.
Tags: еда, кулинария, курица, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments