alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга самим дома. Используют для этого всем доступные фрукты. Чаще всего это лимон, ананас и киви. Конечно, эффект от такого пилинга будет слабее профессионального. Но при курсовом подходе результат будет, в прямом смысле слова, налицо.


Фото: Яндекс

И дело не только в отбеливании кожи и выравнивании тона. Должен быть также эффект омоложения и очищения пор. Я загорелась попробовать такой домашний пилинг. Но летом его проводить нельзя, чтобы не вызвать гиперпигментацию кожи от солнечных лучей. Поэтому решила подождать до осени, ну а осенью благополучно об этом забыла. Вспомнила только на днях. Ну и конечно, вперед - экспериментировать. С киви связываться побоялась, раньше у меня была на них аллергия. Ананас пока не куплен. В наличии был лимон.

Были сомнения, как это действо воспримет моя кожа. Тем более, что в интернете прочитала - для чувствительной кожи чистый сок не подойдет, только в смеси с чем-то, со сметаной, например. Со сметаной не захотела. Было интересно попробовать именно чистый лимонный сок как кислотный пилинг. Ну и рискнула.

Отрезала небольшой кусок лимона.



Выжала из него сок в маленькую стеклянную емкость.



На очищенное лицо нанесла прямо пальцами лимонный сок. Кожу начало пощипывать почти сразу же и довольно сильно. Это было ожидаемо, она у меня тонкая и чувствительная.

Внимание, это важно! Нельзя делать даже такой простой домашний кислотный пилинг при повреждениях, воспалениях или даже малейшем раздражении на коже.

У меня ничего этого не было, но и то появились очень некомфортные ощущения. Подумала, что придется идти смывать. Но через несколько минут пощипывание прекратилось. Значит можно продолжать. Надо было нанести последовательно несколько слоев сока на лицо. Как только один высыхает, наносим следующий. Я сделала так три раза. Кожу щипало, но уже не так сильно.

В конце умылась теплой водой. Протерла лицо гидролатом, нанесла крем. Боялась раздражения и красных пятен от кислоты. Ничего этого не было. Кожа лица стала более гладкой, свежей и на самом деле как будто обновленной и помолодевшей. Тон стал светлее, этого мне не особо хотелось, но в данном случае отбеливания не избежать. В целом мне все понравилось, буду повторять.

Насчет частоты проведения процедуры домашнего пилинга пишут разное. От типа кожи тут тоже зависит. Думаю, раз в неделю будет нормально. Тем более, у меня не стоит задача отбеливания. Лучше процедуру эту делать вечером, чтобы потом уже не выходить на улицу. Утром даже в сезон неактивного солнца рекомендуется воспользоваться кремом для лица с SPF.

Tags: домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, маска, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

promo alisa1lisa june 7, 13:04 59
Buy for 20 tokens
Вчера гуляли по нашему дачному массиву, видели много варакушек. Такое ощущение, что чуть ли не на каждом втором участке живет парочка. По крайней мере, после воробьев это самая часто встречающаяся у нас птичка. Красивые, очень они мне нравятся. В этот раз удалось нескольких сфотографировать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments