Комментарий к «Подарки: загружено 50%» от cup_of_memoris

Делюсь опытом обращения с чугунными сковородами)). Новая сковорода требует предварительной подготовки. Прокалить сначала соль на сухой сковороде, насыпать довольно толстым слоем, помешивать периодически. С полчаса. Выкинуть соль, подождать пока остынет сковорода и вымыть ее теплой водой с моющим средством. Высушить, можно на огне горелки. Смазать растительным маслом или жиром. Все, можно пользоваться.

Потом стараться с моющим средством сковороду не мыть. Чугун этого не любит. И обязательно насухо вытирать после мытья, иначе появится ржавчина. Желательно после каждого использования и последующего мытья смазывать тонким слоем масла. Через какое-то время, если почувствуешь, что начинает пригорать на ней, надо опять повторить прокаливание с солью. Но это нескоро будет.

У меня сейчас две чугунные сковородки, одна блинная, вторая обычная. Очень я ими довольна.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded