Комментарий к «Подарки: загружено 50%» от cup_of_memoris

Делюсь опытом обращения с чугунными сковородами)). Новая сковорода требует предварительной подготовки. Прокалить сначала соль на сухой сковороде, насыпать довольно толстым слоем, помешивать периодически. С полчаса. Выкинуть соль, подождать пока остынет сковорода и вымыть ее теплой водой с моющим средством. Высушить, можно на огне горелки. Смазать растительным маслом или жиром. Все, можно пользоваться.

Потом стараться с моющим средством сковороду не мыть. Чугун этого не любит. И обязательно насухо вытирать после мытья, иначе появится ржавчина. Желательно после каждого использования и последующего мытья смазывать тонким слоем масла. Через какое-то время, если почувствуешь, что начинает пригорать на ней, надо опять повторить прокаливание с солью. Но это нескоро будет.

У меня сейчас две чугунные сковородки, одна блинная, вторая обычная. Очень я ими довольна.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded