alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Окрашивание хной. Закрашиваем седину

Крашу волосы уже много лет. Сначала просто экспериментировала с цветами, а потом стала заставлять седина. Она у меня ранняя, видимо, по наследству от мамы и бабушки. Первый седой волос появился уже в 21 год. От химических красок мои тонкие волосы стали выглядеть совсем плачевно, поэтому несколько лет назад я окончательно и бесповоротно перешла на натуральные красители.

На вопрос "Закрашивает ли хна седину?"  большинство источников в интернете дают отрицательный ответ. Но мне удалось создать свой рецепт, благодаря которому седые волосы полностью закрашиваются хной. Вот все, что нужно для окрашивания:




Я пользуюсь индийской хной "Lady Henna", она стабильно хорошего качества, тонкого помола и дает насыщенный стойкий цвет. Итак, потребуется:

- хна обычная рыжая 10 г
- хна коричневая (это хна с добавлением басмы) 10 г
- шикакай 1 ч.л.
- кофе молотый 1 ч.л.
- кефир 1% 150 мл
- уксус натуральный 2 ч.л.

Этого количества как раз хватает на окрашивание корней. Если красить волосы всей по длине, соответственно всего берется больше в два-три раза, зависит от длины и густоты волос.

Кефир заранее отливаю в бутылочку и ставлю греться в кастрюльку с горячей водой. Он должен стать очень теплым, пусть погреется с полчаса.

Приступаем. Хну я развожу в пластиковом ведерке из-под майонеза, мне так удобно, дальше будет понятно, почему. Использую весы, но это необязательно, можно брать и примерный вес хны или отмерять по объему. Насыпаю 10 граммов обычной хны.



Затем столько же коричневой.



Добавляю чайную ложку порошка шикакай. Это не обязательно, но мне нравится, он полезен для волос, облегчает смывание красящей массы и придает небольшой оттенок какао волосам.



Затем чайная ложка кофе.



Кофе придает оттенок коричневого, немного приглушает рыжину.

С порошками закончили, теперь их нужно перемешать до однородности.



Добавляю в ведерко кефир 150 мл и два чайных ложки уксуса. Хна на кефире дает насыщенный и при этом благородный цвет и волосы совсем не пересушиваются. Уксус усиливает красящий эффект за счет своей кислоты.

IMG_0486.JPG

А теперь быстро взбиваю все блендером с насадкой венчик. Так получается отличное качество смешивания и красящая масса увеличивается в объеме, а это экономия хны. Взбивать очень удобно в таком ведерке, смесь не разлетается.



Закрываю ведерко крышкой и ставлю опять в кастрюлю с горячей водой минут на 20-30.



Сама в это время иду мыть голову. Только шампунем, без бальзама. Волосы подсушиваю полотенцем и немного на воздухе, чтобы с них не текла вода. Вот так выглядит мой пробор на влажных волосах до окрашивания. На фото не очень видно, но седины много.



Можно приступать к окрашиванию. Я надеваю тонкие перчатки, чтобы не запачкать руки и беру кисть для удобства нанесения хны.



После того, как все волосы покрашены, я надеваю целлофановую шапочку, а сверху еще шерстяную шапочку для утепления. Это удобнее, чем наматывать полотенце и легче для головы.

Выдерживаю хну на волосах не менее 3,5 часов. Смываю тщательно водой, на кончики наношу на несколько минут бальзам или маску. Вот такой получился цвет,



На следующий день он выровняется и станет более однородным. Хотя седые волоски будут немного отличаться, они более золотистые, но в общей массе волос это выглядит нормально. Если хочется более шоколадного цвета, тогда увеличивайте количество коричневой хны и уменьшайте количество рыжей. Это все можно определить только опытным путем. Меня такой цвет устраивает. И седина не пугает больше:)
Tags: волосы, натуральная косметика, окрашивание волос, седина, хна
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments