alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

"Ты любишь готовить?"

Когда мы с Э. только начинали встречаться, он мне задал вопрос, люблю ли я готовить. Я была озадачена. Никто раньше меня об этом не спрашивал. Именно в такой формулировке. Могли спросить, умею ли я готовить. А вот насчет люблю - такого не было.

Ответила, что люблю есть, поэтому и готовлю.
Через много месяцев он мне как-то сказал: "А помнишь, я тебя спрашивал, любишь ли ты готовить? И ты ответила, что не любишь. А вот я ведь давно уже вижу, что готовить ты любишь".

Я опять удивилась. Не говорила я, что не люблю готовить, сказала, что люблю есть:).

Ну в общем, к чему это я все? Вчера готовила борщ и тефтели.





Очень порадовалась, что основная часть овощей для борща у меня в этот раз уже подготовлена - нарезана/натерта и заморожена. Но сейчас я не о рецептах.

Для борща стала заниматься свеклой. Чтобы не запачкать руки, надела перчатки. Пока чистила ее, овощечисткой срезала часть перчаточного пальца. Потом стала тереть на терке, свекла выскользнула из руки, пролетела по столу и все мне перепачкала.

В этот момент я и вспомнила наш разговор про любовь к готовке. Я не люблю рутинную деятельность. Варка первого блюда - для меня рутина и скука. Мне интересно сделать какой-нибудь новый салатик или испечь что-то. Даже варенье новое сварить интересно.

Мне скучно делать котлеты или, например, картофельное пюре. Собственно, я это и редко делаю. Но есть вещи, которые я просто ненавижу. Это заниматься свеклой - чистить, тереть на терке. Морковь тоже тереть не люблю, но это еще терпимо. Чистить лук. Ненавижу разделывать курицу или мясо. Чистить и потрошить рыбу. Причем с рыбой, если все это же делать не дома, а где-то на природе, то уже нормально, не бесит.

Может, еще что-то ненавижу, сейчас так сразу не вспомню. Но в общем, не могу я сказать про себя, что я вот так уж люблю готовить. Хотя постоянно это делаю. Стараюсь превратить приготовление еды в игру или сделать что-то новое или другим способом. Хоть как-то себя развлечь.

Сейчас вот сюда рецепты выкладываю, меня это развлекает.

*************************************************************************************************

А как у вас с кухней? По любви или по необходимости? Что больше всего не любите делать на кухне?

Tags: еда, жизнь, истории из жизни, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments