alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Тертый пирог с творогом

Уже писала, как я люблю выпечку с творогом. Вот еще один мой любимый рецепт. Тертый пирог с творогом. Похож также на закрытую ватрушку. В общем, как ни назови, все равно вкусно.



Потребуется:

Для теста


- мука - полтора стакана

- разрыхлитель - полпакетика (или 1 ч.л.)

- сахар - четверть стакана

- чуть соли

- сливочное масло - чуть меньше половины пачки (если точно, то 70г)

- 1 ст.л. сметаны или йогурта (я беру йогурт)

- 1 яйцо

Для начинки

- творог - 200г

- сахар - четверть стакана

- ванилин

- сметана или йогурт - 2 ст.л.

- 1 яйцо

Приготовление

Просеять в миску муку с разрыхлителем, туда же насыпать сахар, соль, порубить на кусочки масло. Все перемешать и добавить йогурт (сметану).



Туда же яйцо и опять перемешать ложкой.



Теперь руками надо замесить тесто. Оно должно получиться крутым и в конце уже не липнуть к рукам.



Убираем тесто в целлофановый пакет и в морозилку на 40-45 минут. Оно должно не заморозиться, но затвердеть.

Ближе к концу времени выдержки теста можно уже включить духовку на 180 градусов. И заняться начинкой. Для смешивания пригодится та самая миска, в которой делалось тесто. Туда выкладываем творог, разминаем вилкой. Теперь сахар, ванилин, яйцо, йогурт или сметану.



И все взбиваем миксером или блендером в однородную массу.



Вынимаем из морозилки тесто, делим его на две равные части. Смазываем форму для выпечки маслом и натираем одну часть теста прямо в форму на крупной терке. Разравниваем до равномерного слоя.



Выливаем начинку. Я стараюсь лить по центру, потом она растечется как надо сама.



Хотя начинка довольно жидкая, она никогда не вытекает, можно не опасаться. Сверху натираем вторую часть теста также на терке. И ставим пирог в духовку на 35 минут.



Вот такой он получается.



Когда немного остынет, переворачиваю его на блюдо. Из антипригарной формы этот пирог всегда выходит очень легко.



Он очень вкусно пахнет, поэтому обычно начинаем его есть еще теплым. По виду на фото он может показаться жестким за счет тертого теста. Но это не так, он очень мягкий.



В последующие дни тертый пирог остается мягким и вкусным, как свежеиспеченный. Правда, долго он не залеживается:).



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments