alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Кухонные лайфхаки. Заморозка

Все что-то замораживают на зиму. Фрукты, ягоды, зелень, овощи... Хочется, чтобы все нормально сохранилось, не занимало много места и было потом удобно замороженные продукты использовать. У меня есть некоторые лайфхаки, которыми хочу поделиться.



Зелени я замораживаю всегда много. Чтобы было удобно хранить и потом отделять нужное количество, использую полиэтиленовые пакеты. Выглядит это так.



Храню пакеты с зеленью сложенными в ряд, а потом еще ряд сверху. Удобно, компактно и брать нужное количество легко. В этом году заморозила не только петрушку и укроп, но и кинзу.

Болгарский перец замораживаю в нарезанном виде, тоже в пакетах, но придаю им плоскую форму. Использую три вида нарезки, для разных блюд - соломкой, мелкими и крупными кубиками.



Это уже начатый пакетик. Очень удобно отламывать любое нужное количество нарезанного перца. Опять же, такая форма занимает мало места. Просто складываю пакеты друг на друга.

В том году именно такими плоскими пакетами морозила отваренные грибы. Суперудобно. Надо взять часть или половину пакета - просто отламываешь и все.

Помидоры морожу целиком, в один слой, также в пакетах.



Уже не первый год замораживаю яблоки, нарезанные дольками. Добавляю их в кашу, иногда пеку с ними шарлотку или пирог. При излишках яблок это нормальный подход, я считаю. Точно также укладываю их в один слой по пакетам. Они в таком виде практически не слипаются.



В том году морозила сливу половинками аналогично. Тоже было нормально, на пироги вся ушла. В этом году сливы почти не было, замораживать тем более было нечего.

Мелкую ягоду, например, смородину, замораживаю в плоских контейнерах.



А вот моя последняя идея. В последний раз варила щи и решила сразу нарезать овощи на два раза. Такой способ очень удобен, когда видишь, что есть остатки, например, половинка моркови или луковицы. Хранить просто в холодильнике смысла нет, лучше сразу порезать и заморозить.

Капуста тоже часто портится, если долго лежит начатый вилок. Проще потратить немного времени, нашинковать ее и порционно заморозить. Вот я все и заморозила в маленьких пакетиках. В следующий раз получится сготовить первое очень быстро, достану овощи из морозилки, они уже нарезаны как надо.

Здесь капуста, сельдерей, морковь, лук и имбирь.



А какие у вас секреты? Как и что замораживаете?
Tags: еда, заготовки, кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments