alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа, особенно зимой, моющий состав агрессивный и смывать его долго. В общем, жидким мылом промышленного производства я не пользуюсь, а делаю сама.

Вчера как раз сделала новую партию. Заранее решила, что хочу в этот раз жидкое мыло с ароматом апельсина. Зима же и Новый год скоро.



За основу взяла обычное детское мыло, в котором минимум парфюмированных отдушек.Для приготовления жидкого мыла по самому простому рецепту нужно обычное кусковое мыло натереть на терке и растворить в горячей воде. Потом всякие добавки положить. Пошаговый рецепт я писала тут, повторяться не буду. В этот раз сделала мыла побольше, а то заканчивается быстро.

Делать с детским мылом мне понравилось. Мыло вот такое, большая упаковка, 185 г.



Отдушек в нем, действительно, мало поэтому можно добавлять эфирное масло, оно будет хорошо ощущаться. Пока грелась вода (1900 мл), как раз натерла на терке брусок мыла. Когда вода закипела, стала постепенно при помешивании добавлять мыльную стружку. Понравилось, что она быстро растворяется в воде. Помню, как мучилась с мылом Dove, оно очень твердоплавкое.

Когда мыльный раствор остыл и стал чуть теплым, добавила около 30 капель эфирного масла апельсина вместе с оливковым маслом и глицерином.



Когда все полностью остыло, разлила по флаконам, остальное в банки. Готовое мыло оказалось немного густоватым. У него получилась консистенция желе. Хотя пропорции были как обычно. Значит можно в следующий раз добавить немного больше воды.



В принципе, пользоваться удобно, мыло из дозатора выдавливается легко. Просто немного непривычно. Аромат апельсина в наличии, очень приятный, как я и хотела.

Tags: домашняя косметика, жидкое мыло, косметика своими руками, натуральная косметика, очищение, тело
Subscribe

Posts from This Journal “косметика своими руками” Tag

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments