alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Курица с айвой и картофелем

Давно хотела приготовить что-нибудь с айвой. Наконец, свершилось. Сделала в духовке целиком курицу с айвой и картофелем. Очень вкусно.



Попалась удачная айва - спелая, очень ароматная.



Для маринада взяла остро-сладкий соус "Стебель бамбука", давно стояла начатая бутылочка в холодильнике, хотелось ее уже закончить.



Итак, потребуется:

- курица целая (хотя можно и кусками)

- айва - 3 штуки

- картофель крупный - 3 штуки

Для маринада:

- масло растительное - немного

- соус остро-сладкий - по вкусу

- соль

Приготовление

С внутренней части курицы срезала лишний жир. Выложила ее в пакет целлофановый, прямо туда налила немного масла, соуса, слегка подсолила. Все перетрясла, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Отложила на час.

Потом почистила и порезала картофель крупными кусками (на 8 частей каждый клубень), выложила в миску.



Туда же положила нарезанную такими же кусками айву, добавила остатки соуса, немного масла и соли. Перемешала.



Айва и картошка в нарезанном виде очень похожи, оказывается:).

Теперь все надо выложить в форму или на противень. В центр курицу, вокруг нее айву с картофелем. Положила также айву в куриное брюшко. Все равно осталась и картошка, и айва еще, поэтому остатки подложила под курицу.



На 1 час 15 минут поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов. После окончания времени подержала в выключенной духовке еще минут 15-20. Вот так получилось в итоге.



Приготовленная айва оказалась очень вкусная и ароматная. Картошка от нее стала тоже вкуснейшая. Ну и курица приобрела особенный вкус. Замечательно.



Только в следующий раз сделаю на противне. Нам показалось, что в форме слишком много получилось жидкости и низ курицы вышел больше вареным, нежели запеченным. На противне жидкость сильнее испарится и должно выйти еще лучше. А так вкусовое сочетание отличное.

Tags: в духовке, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments