alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Щи из квашеной капусты с индейкой

Вот решила сварить для разнообразия щи из квашеной капусты. Добавила также свежую капусту и разных других овощей: сельдерей, болгарский перец, имбирь... Получилось вкусно - чувствуется приятная кислинка от квашеной капусты. При этом сами щи довольно нежные и вкус многогранный за счет обилия ингредиентов.



Варила со стейками из голени индейки. И, как обычно, в мультиварке.

Потребуется:

- стейки голени индейки (у меня было три небольших)

- морковь (взяла половину крупной)

- половина луковицы

- масло растительное (1-2 ложки)

- два стебля сельдерея

- кусочек имбирного корня

- болгарский перец (был замороженный)

- квашеная капуста (три ложки в большой горкой)

- белокочанная капуста (примерно столько же)

- картофель (у меня была одна большая картофелина)

- помидор

- томатная паста

- лавровый листок, перец горошком, приправа для первых блюд с кореньями, семена укропа сушеные (по вкусу)

- соль (столовая ложка без верха)

- укроп замороженный

- вода

Приготовление

Проварить стейки минут пять в кипятке, ополоснуть холодной водой, отложить пока на тарелку. В чаше мультиварки разогреть масло и немного притушить морковь с луком. Режим "Жарка".



Добавить сельдерей, болгарский перец, имбирь. Если требуется, долить водички.



Выложить квашеную капусту. Еще немного потушить.



Добавить свежую капусту, картофель и помидор.



Теперь стейки, томатную пасту, лавр, перец и приправу.



Залить все водой, посолить.



Выставить режим "Суп" и варить час. Минутки за три до конца времени положить укроп семенами и зелень. Щи готовы, но должны настояться некоторое время.



Подавать со сметаной.


Tags: еда, кулинария, мультиварка, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments