
Варила со стейками из голени индейки. И, как обычно, в мультиварке.
Потребуется:
- стейки голени индейки (у меня было три небольших)
- морковь (взяла половину крупной)
- половина луковицы
- масло растительное (1-2 ложки)
- два стебля сельдерея
- кусочек имбирного корня
- болгарский перец (был замороженный)
- квашеная капуста (три ложки в большой горкой)
- белокочанная капуста (примерно столько же)
- картофель (у меня была одна большая картофелина)
- помидор
- томатная паста
- лавровый листок, перец горошком, приправа для первых блюд с кореньями, семена укропа сушеные (по вкусу)
- соль (столовая ложка без верха)
- укроп замороженный
- вода
Приготовление
Проварить стейки минут пять в кипятке, ополоснуть холодной водой, отложить пока на тарелку. В чаше мультиварки разогреть масло и немного притушить морковь с луком. Режим "Жарка".

Добавить сельдерей, болгарский перец, имбирь. Если требуется, долить водички.

Выложить квашеную капусту. Еще немного потушить.

Добавить свежую капусту, картофель и помидор.

Теперь стейки, томатную пасту, лавр, перец и приправу.

Залить все водой, посолить.

Выставить режим "Суп" и варить час. Минутки за три до конца времени положить укроп семенами и зелень. Щи готовы, но должны настояться некоторое время.

Подавать со сметаной.

Journal information