alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Зима в Турции. Ч.2 И снова Финике

Продолжаю рассказ о турецком городке Финике. Когда я смотрела на яхты, которые стоят там в порту в очень большом количестве, подумала, что в сезон здесь вполне можно познакомиться с миллионером состоятельным человеком, владельцем одной из яхт:). Но это так, теоретически. Я-то была там со своим самоваром.



Кроме яхт-клуба Финике славится еще и своими апельсинами, недаром на гербе города изображен именно этот фрукт.



А вот и настоящие апельсиновые деревья. В окрестностях Финике много апельсиновых садов.



Мне очень понравился новый прибрежный микрорайон Финике, который находится в другой части города от яхт-клуба. Там трех-пяти этажные дома с прекрасной планировкой построены через дорогу от моря.



Так интересно, вроде бы современные дома, как в обычном городе. Только сзади горы, а впереди море. Красота. Сочетание цивилизации и природы.



Мы были в гостях в одной из квартир. Четыре комнаты, огромная терраса с видом на море. Не жизнь, а сказка, вот где хотелось бы встретить старость:). Причем цены на жилье, за счет отдаленности от аэропорта и основной курортной зоны, очень низкие. Появилась даже безумная мысль продать квартиру и уехать туда жить.

Конечно, гораздо круче своя вилла на берегу моря, но об этом можно только мечтать. А вот трехкомнатная квартира в Финике в доме с видом на море стоила на тот момент как обычная нормальная однокомнатная в Самаре. Как говорится, почувствуйте разницу.

Там хороший климат и отличная экология. В Финике летом значительно прохладнее, чем например, в Анталии. Более того, с полудня начинает дуть бриз с моря, поэтому жара так не ощущается. Я это знаю, потому что была там и летом.

До сих пор ощущаю тот легкий бриз. Мы сидели на террасе, обедали и смотрели на море. Оно переливалось под солнечными лучами. Было так красиво, спокойно и ... идеально. Тогда я подумала, что вот оно, счастье.

Но вернусь к зимней поездке. Еще немного моря.





Пляж в Финике песчаный, очень протяженный и практически безлюдный даже в сезон.



Зимой он выглядит пустынно и не очень ухоженно, но в это время по нему чудесно прогуляться, пособирать ракушки, которых там очень много. Вот они, до сих пор храню дома в вазочке.



Летом вода там непривычно прохладная для Средиземного моря за счет горной речки, которая впадает в него в этом месте. Из-за этого есть и течение. Но зато здесь можно отдыхать практически в уединении, туристов очень мало.

И вот мое любимое фото из этой поездки. Неподалеку от Финике есть такое чудесное место. Райская бухточка. Мне показалась она очень красивой.



Специально приезжали туда летом, чтобы искупаться в ней. Вода чистейшая.

Продолжение следует...
Tags: Турция, жизнь, истории из жизни, море, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments