alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Спагетти с помидорами и творожным сыром

Вчера в кухонном шкафчике обнаружила спагетти из муки второго сорта. Купила их как-то из-за магических надписей "Здоровое питание" и "Источник клетчатки". Э. отнесся сразу к ним с недоверием и предубеждением, сказал, что есть не будет. Сварила себе один раз и забыла о них.

А вчера увидела и захотела опять попробовать. Сделала спагетти с помидорами и творожным сыром.



Потребуется:

- спагетти

- масло сливочное или оливковое

- помидор

- сыр творожный

- ароматические травы (я добавила розмарин)

По виду спагетти довольно темные.



По вкусу отличаются от обычных макаронных изделий. Более нейтральный вкус у них, не слишком выраженный.

Приготовление

Сварила спагетти в подсоленной воде al dente. Время не засекала, пробовала на вкус.



Добавила сливочного масла. Потом уже подумала, что можно было оливкового. Порезала мелкими кубиками свежий помидор, выложила на спагетти. Сверху накрошила домашний творожный сыр. Подумала, что надо чем-то усилить вкус и посыпала сушеным розмарином.



Лучше пошел бы базилик, особенно свежий, но его нет. Ужин оказался легким и одновременно сытным. Я заметила, что спагетти из муки 2 сорта насыщают значительно лучше, чем обычные. И в целом было ощущение, что употребила простую и здоровую пищу.

Неплохо. Не скажу, что было безумно вкусно, но для разнообразия и как ужин на скорую руку вполне подойдет.
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 7, 13:04 59
Buy for 20 tokens
Вчера гуляли по нашему дачному массиву, видели много варакушек. Такое ощущение, что чуть ли не на каждом втором участке живет парочка. По крайней мере, после воробьев это самая часто встречающаяся у нас птичка. Красивые, очень они мне нравятся. В этот раз удалось нескольких сфотографировать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments