alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Конфитюр яблочно-апельсиновый

Этот яблочно-апельсиновый конфитюр в нашей семье делают уже много лет. Сначала мама варила, потом и я стала. Не знаю точно, как его назвать, может это повидло или джем. Но мне больше нравится называть его конфитюром. Вот открыли очередную баночку.



Его можно сварить в любое время года, не только в сезон местных яблок. Как-то делала и весной, с магазинными зимними яблоками, тоже получилось нормально.


Потребуется:

- яблоки очищенные и порезанные на куски - 3 кг

- апельсин большой - 1 шт.

- сахар - 2 кг

- лимонная кислота - половина чайной ложки

Приготовление

Яблоки, как уже понятно, надо почистить и нарезать кусками. Апельсин нарезать дольками вместе с кожурой. Только семена выбрать, конечно. Можно вместо апельсина положить лимон. Но мне больше нравится с апельсином.

Прокрутить на мясорубке яблоки и апельсин. Сложить пюре в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и варить при помешивании на небольшом огне 1,5 часа. В конце добавить лимонной кислоты.

Пробовала варить меньше по времени, получается не то. Признак готовности конфитюра - когда он приобретет янтарную прозрачность. А это происходит как раз примерно через 1,5 часа.



Из этого количества получается 6 банок по 0.7 л. Я их стерилизую в СВЧ, закрываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике.

Такой конфитюрчик у нас хорошо идет на завтрак с домашним хлебом и маслом.


Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments