alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Конфитюр яблочно-апельсиновый

Этот яблочно-апельсиновый конфитюр в нашей семье делают уже много лет. Сначала мама варила, потом и я стала. Не знаю точно, как его назвать, может это повидло или джем. Но мне больше нравится называть его конфитюром. Вот открыли очередную баночку.



Его можно сварить в любое время года, не только в сезон местных яблок. Как-то делала и весной, с магазинными зимними яблоками, тоже получилось нормально.


Потребуется:

- яблоки очищенные и порезанные на куски - 3 кг

- апельсин большой - 1 шт.

- сахар - 2 кг

- лимонная кислота - половина чайной ложки

Приготовление

Яблоки, как уже понятно, надо почистить и нарезать кусками. Апельсин нарезать дольками вместе с кожурой. Только семена выбрать, конечно. Можно вместо апельсина положить лимон. Но мне больше нравится с апельсином.

Прокрутить на мясорубке яблоки и апельсин. Сложить пюре в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и варить при помешивании на небольшом огне 1,5 часа. В конце добавить лимонной кислоты.

Пробовала варить меньше по времени, получается не то. Признак готовности конфитюра - когда он приобретет янтарную прозрачность. А это происходит как раз примерно через 1,5 часа.



Из этого количества получается 6 банок по 0.7 л. Я их стерилизую в СВЧ, закрываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике.

Такой конфитюрчик у нас хорошо идет на завтрак с домашним хлебом и маслом.


Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments