alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Конфитюр яблочно-апельсиновый

Этот яблочно-апельсиновый конфитюр в нашей семье делают уже много лет. Сначала мама варила, потом и я стала. Не знаю точно, как его назвать, может это повидло или джем. Но мне больше нравится называть его конфитюром. Вот открыли очередную баночку.



Его можно сварить в любое время года, не только в сезон местных яблок. Как-то делала и весной, с магазинными зимними яблоками, тоже получилось нормально.


Потребуется:

- яблоки очищенные и порезанные на куски - 3 кг

- апельсин большой - 1 шт.

- сахар - 2 кг

- лимонная кислота - половина чайной ложки

Приготовление

Яблоки, как уже понятно, надо почистить и нарезать кусками. Апельсин нарезать дольками вместе с кожурой. Только семена выбрать, конечно. Можно вместо апельсина положить лимон. Но мне больше нравится с апельсином.

Прокрутить на мясорубке яблоки и апельсин. Сложить пюре в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и варить при помешивании на небольшом огне 1,5 часа. В конце добавить лимонной кислоты.

Пробовала варить меньше по времени, получается не то. Признак готовности конфитюра - когда он приобретет янтарную прозрачность. А это происходит как раз примерно через 1,5 часа.



Из этого количества получается 6 банок по 0.7 л. Я их стерилизую в СВЧ, закрываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике.

Такой конфитюрчик у нас хорошо идет на завтрак с домашним хлебом и маслом.


Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments