alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Чернослив и курага в шоколаде с грецким орехом

Сегодня у меня был эксперимент. Делала сама конфеты - чернослив и курага с грецким орехом в шоколаде. Получилось очень вкусно, ни одни покупные аналоги даже рядом не стоят. Процесс приготовления недолгий и несложный. Такой десерт hand made можно подать к столу и на Новый год, и на любой праздник вместо привычных покупных конфет. Гости будут точно довольны.



Потребуется:

- чернослив без косточек

- курага

- очищенные грецкие орехи (можно любые другие)

- шоколад

- пара деревянных зубочисток



По количеству. Я делала первый раз, поэтому взяла всего немного. 8 штук чернослива и 7 кураги, итого получилось 15 конфет. Сухофрукты были некрупные, поэтому начиняла я их четвертинками грецкого ореха. Шоколад взяла горький, на это количество конфет как раз ушла одна плитка.

Приготовление

Поставить кипятить воду для того, чтобы предварительно запарить чернослив с курагой. Тем временем промыть сухофрукты. Залить их кипятком, накрыть тарелочкой и дать постоять минут 15.



Шоколад наломать дольками и поставить разогреваться на водяную баню до жидкого однородного состояния



Сухофрукты вынуть из воды, выложить на бумажную салфетку и немного обсушить.



Начинить каждую ягодку орехом.



Накалывать каждый сухофрукт зубочисткой и обмакивать в жидкий шоколад. Я помогала себе второй зубочисткой, так удобнее.



Складывать конфеты на плоское блюдо, покрытое бумагой для выпечки.



Потребуется некоторая сноровка. Первые конфеты я слишком сильно утопила в шоколаде, поэтому на них остались его излишки. Потом уже была аккуратнее.

Готовые конфеты надо убрать в холодильник для полного застывания примерно на час.



Вкуснятина получилась. Жалею, что мало сделала:). Вот вид на разрезе. Это с черносливом.



Это с курагой. У нее почему-то желтоватый цвет. Но вкус получился отличный.



Вот такие самодельные конфеты чернослив и курага в шоколаде с грецким орехом. Рекомендую.
Tags: десерты, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments