А тут на днях зашла к маме, она меня угостила конфетами. Вроде с виду нормальные конфеты, и раньше такие брали. "Чернослив в шоколаде" нашей местной фабрики "Самарский кондитер".

Но когда я конфетку попробовала, привычного чернослива там не обнаружила. Вместо цельной ягоды внутри какой-то мармелад или густой джем с неким намеком на вкус чернослива.

Совершенно не то, что я ожидала. И вкус, и состав, и консистенция - все не то.
Тему все ухудшающегося качества продуктов мы с друзьями и родственниками нередко обсуждаем. И давно уже пришли к выводу, что надо все, что возможно, делать самим дома. Хотя бы гарантия нормального состава и качества получится.
Уже много, что делаем сами. Хлеб, йогурт, сыр, алкоголь, выпечка, колбасы... Ну вот теперь задумалась и о конфетах.
Сделать дома чернослив в шоколаде - пара пустяков. В черносливину вложить орешек, растопить шоколадку и окунуть в жидкий шоколад сливу. Дать подсохнуть, вот и конфеты готовы. Сделаю на днях. Прям в ответ фабричному непонятному продукту.
Если все больше делать самим, так и до натурального хозяйства уже недалеко. Возвращаемся к древним временам:).
Journal information