
Потребуется:
- пачка сливочного масла или спреда
- 2 стакана муки
- полпакетика разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- ванилин по вкусу
- полстакана сахара
- 1 яйцо СО или С1
Приготовление
В миске порубить ножом на кусочки масло, добавить муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать ножом.

Добавить сахар, опять перемешать.

Добавить последний ингредиент - яйцо. И последний раз перемешать ножом.

Теперь надо замесить тесто руками. Вначале оно будет выглядеть как крошка.

Потом превратится вот в такой однородный ком.

Осталось раскатать тесто и вырезать печенье. Я беру обычно не все тесто сразу, а часть. Так мне удобнее. Вырезала в этот раз коньячным бокалом.

Если есть формочки, можно, конечно, ими. Но у меня в этот раз ровные кружочки. Толщина 3-4 мм. Можно потолще, но мне нравится, когда это печенье довольно тонкое.

Чтобы удобно было брать кружочки теста, я использую широкий нож.

Наношу на будущее печенье рисунок - просто делаю отпечаток молоточком для мяса. Получается почти фабричный вид.

Выкладываю печенье на бумагу для выпечки на противень. Из этого количества продуктов получается два противня печенья.


Выпекаю 15 минут при 180 градусах. У меня духовка электрическая, пеку сразу на двух противнях одновременно.

Люблю это печенье с кофе. Но и с чаем тоже хорошо.

Journal information