alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Шоколадное печенье

Это песочное печенье получается рассыпчатым и в меру хрустящим. Тесто делается легко и быстро, выпекается тоже быстро. Основное время приготовления занимает раскатка теста, вырезание и украшение печенья. Изначально это был рецепт новогодних разрисованных печенек. Но я обычно делаю простой вариант, без изысков и украшений просто к чаю или кофе.



Потребуется:

- пачка сливочного масла или спреда

- 2 стакана муки

- полпакетика разрыхлителя

- 3 ст.л. какао

- ванилин по вкусу

- полстакана сахара

- 1 яйцо СО или С1

Приготовление

В миске порубить ножом на кусочки масло, добавить муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать ножом.



Добавить сахар, опять перемешать.



Добавить последний ингредиент - яйцо. И последний раз перемешать ножом.



Теперь надо замесить тесто руками. Вначале оно будет выглядеть как крошка.



Потом превратится вот в такой однородный ком.



Осталось раскатать тесто и вырезать печенье. Я беру обычно не все тесто сразу, а часть. Так мне удобнее. Вырезала в этот раз коньячным бокалом.



Если есть формочки, можно, конечно, ими. Но у меня в этот раз ровные кружочки. Толщина 3-4 мм. Можно потолще, но мне нравится, когда это печенье довольно тонкое.



Чтобы удобно было брать кружочки теста, я использую широкий нож.



Наношу на будущее печенье рисунок - просто делаю отпечаток молоточком для мяса. Получается почти фабричный вид.



Выкладываю печенье на бумагу для выпечки на противень. Из этого количества продуктов получается два противня печенья.





Выпекаю 15 минут при 180 градусах. У меня духовка электрическая, пеку сразу на двух противнях одновременно.



Люблю это печенье с кофе. Но и с чаем тоже хорошо.


Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments