alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Шоколадное печенье

Это песочное печенье получается рассыпчатым и в меру хрустящим. Тесто делается легко и быстро, выпекается тоже быстро. Основное время приготовления занимает раскатка теста, вырезание и украшение печенья. Изначально это был рецепт новогодних разрисованных печенек. Но я обычно делаю простой вариант, без изысков и украшений просто к чаю или кофе.



Потребуется:

- пачка сливочного масла или спреда

- 2 стакана муки

- полпакетика разрыхлителя

- 3 ст.л. какао

- ванилин по вкусу

- полстакана сахара

- 1 яйцо СО или С1

Приготовление

В миске порубить ножом на кусочки масло, добавить муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать ножом.



Добавить сахар, опять перемешать.



Добавить последний ингредиент - яйцо. И последний раз перемешать ножом.



Теперь надо замесить тесто руками. Вначале оно будет выглядеть как крошка.



Потом превратится вот в такой однородный ком.



Осталось раскатать тесто и вырезать печенье. Я беру обычно не все тесто сразу, а часть. Так мне удобнее. Вырезала в этот раз коньячным бокалом.



Если есть формочки, можно, конечно, ими. Но у меня в этот раз ровные кружочки. Толщина 3-4 мм. Можно потолще, но мне нравится, когда это печенье довольно тонкое.



Чтобы удобно было брать кружочки теста, я использую широкий нож.



Наношу на будущее печенье рисунок - просто делаю отпечаток молоточком для мяса. Получается почти фабричный вид.



Выкладываю печенье на бумагу для выпечки на противень. Из этого количества продуктов получается два противня печенья.





Выпекаю 15 минут при 180 градусах. У меня духовка электрическая, пеку сразу на двух противнях одновременно.



Люблю это печенье с кофе. Но и с чаем тоже хорошо.


Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments