alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Очищение кожи лица натуральными средствами

Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время использую, я уже написала. Теперь небольшое подведение итогов и систематизация.

Утреннее очищение лица

1. Сухую кожу протираю ватным диском, обильно смоченным овсяным молочком.

2. После этого умываюсь чуть теплой водой.

3. Вытираю лицо льняным полотенцем.

4. Теперь очередь гидролата. Использую его вместо тоника, немного наливаю на ватный диск и протираю лицо легкими движениями по массажным линиям. В отличие от промышленных тоников и лосьонов, гидролат можно смело использовать и для кожи век.

Если вдруг гидролат у меня закончился, а новый я сделать не успела, как временный вариант использую вместо него минеральную воду без газа. Она у меня всегда есть, налита во флакон с пульверизатором. Орошаю лицо после п.2 и тут же протираю ватным диском. Можно просто набрызгать минералки на диск и протереть лицо.

Вечернее очищение лица

1. Если у меня есть макияж, снимаю его гидрофильным маслом. Ватный диск смачиваю теплой водой, отжимаю, капаю на него 3-4 капли масла (предварительно пузырек с маслом несколько раз встряхиваю). Осторожно снимаю с глаз макияж. Обычно у меня только тушь для ресниц.

Этого количества хватает, чтобы полностью очистить один глаз. Для второго можно использовать этот же диск, перевернув его другой стороной и капнув еще масла. Либо взять новый.

Если у меня на лице на лице ВВ или СС-крем, что бывает крайне редко, то снимаю его также гидрофильным маслом на влажный диск.

2. После демакияжа ополаскиваю лицо теплой водой, развожу в ладони убтан и умываюсь им. Сразу обычно не смываю, оставляю на лице на несколько минут. В это время можно принять душ.

3. Смываю убтан водой. Если закончился убтан, а новый не сделала, умываюсь более простым порошком, который можно создать за пару минут. Он больше подходит для тела, для лица его тоже использовать можно, но это не будет так эффективно, как умывание убтаном.

Иногда, очень редко, я могу вечером вместо убтана умыться мылом ручной работы. Ничего страшного не происходит, но разница в ощущениях есть. После убтана мне значительно комфортнее.

4. Вытираюсь своим любимым льняным полотенцем.

5. Теперь гидролат или минеральная вода, также как и утром.

Как видите, все очищение полностью натуральное. Результат хороший, кожа очищена качественно, при этом липидная мантия не страдает, кожа не пересушивается. Мне нравится.
Tags: домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, натуральная косметика, очищение
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments