alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Выходные с Айболитами

Давно мы не обращались к ветеринарам. Тори оказалась собачка крепкая, дожила до 5,5 лет без проблем со здоровьем. А в эту пятницу заболела. Стала грустная, слабая и начали отказывать задние лапки. Перепугались очень, что с ней непонятно, не скажет ведь, где у нее болит. Поэтому наши выходные прошли в поездках по ветклиникам.



В субботу днем поехали по рекомендации знакомой собачницы в ближайшую к дому клинику. Предварительно записались по телефону на определенное время. Когда приехали, пришлось ждать 45 минут. Там делали стерилизацию кота или кошки. Пока сидели, Тори вся перетряслась. Животные всегда очень нервничают в ветклиниках.

Зато на смотровом столе вела себя тихо и прилично. По осмотру врач заподозрила проблемы с почками. Сразу взяли кровь на анализ. Результат был готов уже на следующий день.

Что мне понравилось:

- работа клиники в выходные дни, это очень удобно

- быстрота готовности анализов

- приемлемые расценки

- доброжелательный персонал

- адекватная финансовая политика, что особенная редкость среди ветеринарных учреждений.

По последнему пункту имею в виду, что нас не стали раскручивать на уколы, системы, дополнительные обследования. Давала я собаке но-шпу и антибиотик, сказали, что можно продолжать. Предложили как вариант сделать иньекционно, мы отказались - и все, никаких дальнейших уговоров.

Не понравилось:

- несмотря на предварительную запись, пришлось долго ждать

- в клинике нет УЗИ.

А УЗИ было нужно, поэтому пришлось сегодня утром съездить в другое место и сделать там. В принципе, ничего сложного, это тоже недалеко. Очереди не было, приняли сразу же. Цена тоже ничего, нормальная. Перед обследованием побрили нашей собачке животик)). Ее это очень возмутило. Но что делать, так надо.

С результатом УЗИ вернулись в первую клинику, заодно и мочу на анализ привезли. После обеда все анализы были готовы. Подтвердилось воспаление почек, пиелонефрит. Расписали лечение, теперь уже ветпрепаратами. Через неделю опять на прием.

Будем лечиться, надеюсь, все будет хорошо. Вот такие выходные у нас были, прошли в постоянном общении с "Айболитами".

Tags: Тори, жизнь, истории из жизни, собака
Subscribe

Posts from This Journal “Тори” Tag

  • Собаки читают мысли

    То, что собаки понимают очень многие слова, знают все. Но они еще и могут читать наши мысли. Не верите? А вот пример. Моя Тори имеет маленькую…

  • Собаки по субботам. Тори

    Тестировала зеркальный фотоаппарат. На ком это лучше всего делать? Конечно, на собаке. Кстати, она к нему отнеслась неплохо. Лучше, чем к обычному и…

  • Собаки по субботам. Тори и ее обновки

    С Али уже давно пришли собачьи вещички, но холодно было, их не носили, спасались теплым комбезом. А теперь наконец-то потеплело, форсим). Вот…

  • 8 марта на даче

    На праздники ездили на дачу. Очень холодная погода у нас для марта. Но уже запланировали поездку, тем более и друзей ждали в гости. Девятого марта…

  • Хороших выходных!

    У нас по-прежнему морозы, сегодня чуть теплее, но зато нет солнца. Занимаемся домашними делами, а вечером будем смотреть кино. Обещала по субботам…

  • Тори и год собаки

    Вчера наступил Новый год по китайскому календарю. Мы поздравили Тори с ее годом, угостили блинчиком и косточкой. Новый свитер и дождевик тоже скоро…

  • Наш маленький скверик

    Сегодня морозно, но солнечно. Хорошая зимняя погода. У нас около дома есть два небольших скверика. Один занят под детскую площадку, а второй никак не…

  • Рождество. Долгожданный снег

    Наконец-то у нас пошел снег. Сегодня с перерывами шел весь день, не слишком сильный, но утром даже крупными хлопьями. Хорошо, настоящий подарок к…

  • Тори дождалась. Наступает год собаки

    Год собаки - и я опять о Тори. Сейчас она взрослая собака, которой полежать бы на солнышке. А раньше она часто нас веселила. Вот несколько…

promo alisa1lisa june 7, 13:04 59
Buy for 20 tokens
Вчера гуляли по нашему дачному массиву, видели много варакушек. Такое ощущение, что чуть ли не на каждом втором участке живет парочка. По крайней мере, после воробьев это самая часто встречающаяся у нас птичка. Красивые, очень они мне нравятся. В этот раз удалось нескольких сфотографировать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments