
Потребуется:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- немного менее 1/2 стакана растительного масла
- средняя морковь
- среднее яблоко
- цедра с одного любого цитруса
- большой стакан муки (300 мл)
- полпакетика разрыхлителя
- 1 ст.л. корицы
Приготовление
Начинаю с овоща и фруктов. Вот такие должны быть примерно их размеры для этого кекса.

Натираю морковь на крупной терке в отдельную тарелку.

На другую тарелку натираю на мелкой терке цедру цитруса. Сегодня у меня это большой мандарин. И туда же складываю нарезанное кубиками очищенное яблоко.

Теперь можно включить прогреваться духовку на 180 градусов и заняться тестом. Три яйца взбить в емкости миксером. Не слишком долго.

Добавить сахар, еще немного повзбивать, затем вылить масло, перемешать.

Теперь дальнейшее смешивание только на минимальной скорости. Добавим яблоки и цедру, перемешаем.

Туда же морковь.

И опять перемешаем.

Далее высыпаем муку с разрыхлителем в два приема и корицу.

Последний раз перемешиваем. Получается довольно густая масса. Выливаем ее в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекаем 35 минут. Вот такой получится кекс сразу из духовки.

Когда он немного остынет, переворачиваем его на тарелку или блюдо. Когда остынет почти полностью, посыпаем сверху сахарной пудрой.


Вот так морковный кекс выглядит в разрезе.


В оригинальном рецепте вместо яблока идет изюм. Но мне больше нравится морковный кекс с яблоком. Легче, менее калорийно и не так сладко.
Journal information