alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

Морковный кекс

Рецепт морковного кекса почти из категории правильного питания. При этом кекс получается оригинальный и вкусный. Еще один плюс - легкий и быстрый в приготовлении. Всегда ценю подобные сочетания.



Потребуется:

- 3 яйца

- 2/3 стакана сахара

- немного менее 1/2 стакана растительного масла

- средняя морковь

- среднее яблоко

- цедра с одного любого цитруса

- большой стакан муки (300 мл)

- полпакетика разрыхлителя

- 1 ст.л. корицы

Приготовление

Начинаю с овоща и фруктов. Вот такие должны быть примерно их размеры для этого кекса.



Натираю морковь на крупной терке в отдельную тарелку.



На другую тарелку натираю на мелкой терке цедру цитруса. Сегодня у меня это большой мандарин. И туда же складываю нарезанное кубиками очищенное яблоко.



Теперь можно включить прогреваться духовку на 180 градусов и заняться тестом. Три яйца взбить в емкости миксером. Не слишком долго.



Добавить сахар, еще немного повзбивать, затем вылить масло, перемешать.



Теперь дальнейшее смешивание только на минимальной скорости. Добавим яблоки и цедру, перемешаем.



Туда же морковь.



И опять перемешаем.



Далее высыпаем муку с разрыхлителем в два приема и корицу.



Последний раз перемешиваем. Получается довольно густая масса. Выливаем ее в смазанную маслом форму для кекса.



Выпекаем 35 минут. Вот такой получится кекс сразу из духовки.



Когда он немного остынет, переворачиваем его на тарелку или блюдо. Когда остынет почти полностью, посыпаем сверху сахарной пудрой.





Вот так морковный кекс выглядит в разрезе.





В оригинальном рецепте вместо яблока идет изюм. Но мне больше нравится морковный кекс с яблоком. Легче, менее калорийно и не так сладко.

Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments