alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Мытьё волос желтками. Новый способ

В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс такого мытья. Да и результат был не на "5". Волосы длинные и было сложно их промыть.

Но не так давно на одном сайте я вычитала отличный способ мытья волос желтками. Адаптировала его под себя и ещё немного улучшила. Пробовала так мыть голову уже не один раз. Мне нравится. Удобно и волосы хорошо промываются.

Желтки очень хороши для волос, особенно длинных, поврежденных и склонных к сухости. Мытьё получается очень щадящим. Желток яйца - это кладезь ценных веществ. Взять хотя бы лецитин - строительный материал для клеток. Плюс витамины, аминокислоты, микро и макроэлементы.

В процессе такого мытья волосы получают одновременно питание, увлажнение и восстановление. При регулярном мытье желтками волосы становятся более живыми, блестящими и здоровыми.

Итак, как это всё сделать на практике. Для длинных волос надо взять 2-3 желтка, для коротких может хватить и одного. Аккуратно отделить их от белков и выложить в довольно большую ёмкость. Я взяла ведерко от мороженого. Вот такие разноцветные желтки оказались.



Теперь нужна жидкость. Можно взять просто тёплую воду, но лучше травяной настой или отвар. Например, крапивный. Получится двойная польза для волос. Вчера после приготовления гидролата у меня остался отвар календулы. Поэтому использовала его. Для двух желтков нужен стакан жидкости. Подогрела отвар до тёплого состояния. И вылила в ведёрко к желткам.



Выглядит не слишком эстетично, но тут это не важно.

Теперь нужно всё хорошо взбить. Я использовала венчик от блендера. Желтки при взбивании с жидкостью дают очень высокую легкую пену. Она поднимается почти до краев ведёрка.



Вот ею и надо мыть волосы. Это легко и приятно. Всё, как обычно - хорошенько мочим волосы, наносим руками яичную пену, втираем в корни, остатки распределяем по волосам. Я стараюсь подержать хотя бы несколько минут всё это дело на волосах. Для лучшего питания.

Потом смываю водой, наношу бальзам. Воду использовать чуть тёплую, не горячую.

Что касается запаха от волос. Кто-то не любит мытьё желтками из-за того, что потом волосы пахнут не очень. Но если использовать бальзам, запах он практически перебьет. А если взять травяной отвар, то никакого яичного духа вообще не останется.

Так что, кто хочет попробовать такое натурмытьё - не опасайтесь, всё будет в порядке. И волосам точно понравится.
Tags: волосы, домашняя косметика, косметика своими руками, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

promo alisa1lisa june 7, 13:04 59
Buy for 20 tokens
Вчера гуляли по нашему дачному массиву, видели много варакушек. Такое ощущение, что чуть ли не на каждом втором участке живет парочка. По крайней мере, после воробьев это самая часто встречающаяся у нас птичка. Красивые, очень они мне нравятся. В этот раз удалось нескольких сфотографировать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments