alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Селёдка под шубой

Селёдку под шубой я делаю редко. Не люблю возиться с самой рыбой, выбирать косточки, мелко резать... Можно брать уже разделанную сельдь, но у нас так не принято. Только пытка третьей степени с целой тушкой:). Конечно, с такой селёдкой получается вкуснее.

В общем, вчера сделала. К традиционным ингредиентам добавила еще яблоко, а майонез у меня был с маслом авокадо. Очень вкусная, при этом довольно легкая селёдка под шубой вышла.



В этот раз я сделала салат в небольшом объеме.

Потребуется:

- половина тушки сельди

- половина луковицы

- одна крупная картофелина

- одно среднее кисло-сладкое яблоко

- одна большая морковь

- одно яйцо

- две небольшие свеклы

- майонез

Приготовление

Запекла свеклу в микроволновке, морковь, картошку и яйцо сварила на плите. Это все приготовила накануне вечером. Делать салат начала с разделывания сельди. Вот такая в этот раз была рыба. Очень удачная по вкусу.



Порезала ее мелко. Мы не любим, когда селёдки много, поэтому выкладываю ее тонким слоем. Следом мелко нарезанный лук, предварительно ошпаренный кипятком. Смазала майонезом.

Затем картофель, натертый на крупной терке. Все овощи тру на весу, сразу в салатницу. Этим достигается эффект воздушности любого слоеного салата. Картофель смазываю майонезом. Всегда для разравнивания использую вилку. Так майонеза идет меньше, но проникает он в слои лучше.

Потом очищенное яблоко, на этой же терке. Майонезом этот слой не мажу. Яблоко и так сочное.

Далее морковь - опять на крупной терке. Майонез. Яйцо - на средней терке. Майонез пропускаю. Сразу следом выкладываю свеклу (натертую на крупной терке). Сверху майонез.



И в холодильник на несколько часов. Слои успели хорошо пропитаться. Вот такой мини Новый год был у нас вчера за ужином.



Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments