alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Селёдка под шубой

Селёдку под шубой я делаю редко. Не люблю возиться с самой рыбой, выбирать косточки, мелко резать... Можно брать уже разделанную сельдь, но у нас так не принято. Только пытка третьей степени с целой тушкой:). Конечно, с такой селёдкой получается вкуснее.

В общем, вчера сделала. К традиционным ингредиентам добавила еще яблоко, а майонез у меня был с маслом авокадо. Очень вкусная, при этом довольно легкая селёдка под шубой вышла.



В этот раз я сделала салат в небольшом объеме.

Потребуется:

- половина тушки сельди

- половина луковицы

- одна крупная картофелина

- одно среднее кисло-сладкое яблоко

- одна большая морковь

- одно яйцо

- две небольшие свеклы

- майонез

Приготовление

Запекла свеклу в микроволновке, морковь, картошку и яйцо сварила на плите. Это все приготовила накануне вечером. Делать салат начала с разделывания сельди. Вот такая в этот раз была рыба. Очень удачная по вкусу.



Порезала ее мелко. Мы не любим, когда селёдки много, поэтому выкладываю ее тонким слоем. Следом мелко нарезанный лук, предварительно ошпаренный кипятком. Смазала майонезом.

Затем картофель, натертый на крупной терке. Все овощи тру на весу, сразу в салатницу. Этим достигается эффект воздушности любого слоеного салата. Картофель смазываю майонезом. Всегда для разравнивания использую вилку. Так майонеза идет меньше, но проникает он в слои лучше.

Потом очищенное яблоко, на этой же терке. Майонезом этот слой не мажу. Яблоко и так сочное.

Далее морковь - опять на крупной терке. Майонез. Яйцо - на средней терке. Майонез пропускаю. Сразу следом выкладываю свеклу (натертую на крупной терке). Сверху майонез.



И в холодильник на несколько часов. Слои успели хорошо пропитаться. Вот такой мини Новый год был у нас вчера за ужином.



Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты, рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments