alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Маска для лица из хурмы

Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу более гладкой, свежей, увлажненной. Прочитала, что этот фрукт обладает эффектом лифтинга и омолаживает кожу. Согласна, результат есть.

Использую мякоть в чистом виде без добавок. Важно правильно выбрать хурму для косметических целей. Она должна быть очень спелая и не вяжущая.



Мою фрукт и отрезаю немного мякоти.



Ее и наношу равномерно на лицо. Когда первый слой слегка подсохнет, сверху намазываю второй. Держу в общей сложности минут 12-15. Смываю чуть теплой водой.

В хурме много витаминов А и С плюс минералы. Неудивительно, что такой благотворный эффект оказывает она на кожу. Подойдет для любого типа. У меня чувствительная, далеко не все натуральные продукты воспринимает хорошо. Хурма подошла замечательно.

Рекомендую попробовать, наверняка у многих есть этот фрукт сейчас дома. Прежде чем съесть, часть используйте для лица. Если есть желание, можно смешивать мякоть хурмы со сливками или сметаной. Для сухой кожи это будет особенно хорошо.

Tags: домашняя косметика, лицо, маска, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

promo alisa1lisa июль 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments