alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Винегрет

Сейчас самое время для винегрета. Капусту заквасили и овощи все есть. Вчера сделали вечером большую салатницу. Я подготовила и почистила овощи, а Э. все нарезал. Горошек в винегрете он не любит, поэтому добавлять не стали. А соленые огурчики хорошо бы положить, но своих нет, а купить забыли. Поэтому вышел простой вариант винегрета.



Потребуется:

- две средние свеклы

- две средние моркови

- четыре небольшие картофелины

- половинка луковицы

- квашеная капуста

- масло подсолнечное нерафинированное

Приготовление

Свеклу я запекла в микроволновке в полиэтиленовом пакете. Время приготовления 7 минут, перевернуть пакет и еще 6 минут. Дать постоять в СВЧ минут 10-15, чтобы свекла дошла.

Морковь и картошку сварила в кастрюле.

Когда овощи остыли, почистила их и вручила МЧ для нарезки.

Я раньше всегда резала винегрет маленькими кубиками. Даже специально покупала овощерезку "Найсер Дайсер", чтоб быстрее и ровнее все было нарезано. Потом как-то ела в ресторане винегрет с дичью, там овощи были нарезаны тонкой соломкой. Мне очень понравилось, стала так делать и дома. Выглядит очень эстетично такая нарезка и вкус становится немного другой.

Вообще от способа нарезки вкус очень зависит, всегда придавала этому значение. А Э. любит, когда овощи в винегрет нарезаны крупными кубиками. Когда он сделал первый раз свой винегрет, я очень скептически к нему (винегрету) отнеслась. Подумала, что как-то это странно и неправильно. Но на удивление вкус мне понравился.

Немного другой, чем при других видах нарезки, но тоже очень даже хороший. Каждый компонент ощущается вроде бы и отдельно, и одновременно во вкусовом сочетании с прочими.



А еще какой плюс - сделать такой винегрет можно очень быстро, буквально за минуты.



Знаю, что все готовят винегрет по-разному. А как делаете вы? Что добавляете, как нарезаете?


Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты, салаты, салаты без майонеза
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments