alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Суп с красной чечевицей и индейкой

Первый раз супы с чечевицей попробовала в Турции. Понравилось. Ела не только в отелях, но и в гостях в турецкой семье. Домашний показался вкуснее, хотя и более острый.

Теперь чечевица у меня дома есть всегда и суп с ней варю регулярно. Не суп-пюре, правда. Но не менее вкусный. Предпочитаю красную чечевицу, мне она больше нравится.



Потребуется:

- мясо или птица. Я обычно делаю этот суп с голенью индейки, сегодня тоже.

- чечевица красная 8 ст.л.

- морковь одна крупная

- луковица маленькая или половинка большой

- перец болгарский

- помидор

- черешковый сельдерей 2-3 стебля

- имбирь свежий кусочек

- картофель пара небольших

- томатная паста 2 ст.л.

- перец горошком, лавровый листок, приправа для первого без соли, семена укропа. Все по вкусу

- соль 1 ст.л.

- зелень свежая или замороженная по вкусу

Приготовление

Готовлю в мультиварке, как и большинство своих первых блюд. В этот раз у меня не оказалось сельдерея. Была в двух магазинах, в продаже нет. Пришлось варить суп без него. Получилось все равно хорошо, но с сельдереем мне как-то привычнее.

Начинаю, как обычно, с мяса. Стейки индейки провариваю 5 минут в кипятке на плите. Промываю холодной водой и пока откладываю.

В мультиварке на режиме "Жарка" с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю морковь. Нарезка кубиками.



Чем мне еще нравится этот суп - здесь не нужна нарезка соломкой или использование терки. Все овощи режутся довольно крупными кубиками. Получается очень быстро.

Добавляю лук и еще немного обжариваю. Если бы был сельдерей, его добавила бы в обжарку сразу после лука.



Далее туда же болгарский перец, имбирь и помидор.



Потом картофель.



Теперь томатную пасту, перец, лаврушку и приправу.



Все перемешиваю, добавляю немного воды.



Все эти действия обычно укладываются у меня в 15 минут, минимальное время моего режима жарки. Получается, все вместе немного успевает потушиться. Выкладываю поверх овощей индейку.



Теперь заливаю все холодной водой из фильтра, солю и выставляю на режим "Суп" на 1 час.



За 10 минут до конца надо положить промытую чечевицу. Она варится очень быстро.



Можно одновременно положить зелень и семена укропа. Или добавить их минут через 5.



Суп с красной чечевицей и индейкой готов. Но ему желательно дать настояться хотя бы с полчаса, тогда будет еще вкуснее.





Можно добавить в тарелку дольку лимона. Но не обязательно.
Tags: еда, индейка, кулинария, мультиварка, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments