alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Открытый песочный пирог с фруктами

Этот пирог из песочного теста со сметанной заливкой можно делать с любыми фруктами и ягодами. Тесто всегда получается удачным, заливка нежной, во время выпечки начинка не растекается. Выглядит пирог красиво, даже может заменить торт, поэтому его вполне можно испечь на летний день рождения или какой-то семейный праздник. Как сказал наш друг, у этого пирога только один недостаток - быстро съедается:-).

WP_20170919_16_07_05_Pro.jpg

Для теста потребуется:
- пачка сливочно-растительного масла или спреда. На сливочном масле тесто получается не таким рассыпчатым и нежным.
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- полстакана сахара
- яйцо

Для заливки нужно:
- 300г сметаны
- 4 ст.л. сахара
- яйцо
- 3 ст.л. муки
- ванилин

Начинка: любые ягоды, фрукты.

Приготовление
Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать. Замесить тесто до состояния однородного кома, чтобы не липло к рукам. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса в морозилку.

В это время подготавливаем начинку. В этот раз пирог я пекла на даче, из фруктов использовала то, что есть в наличии. Это яблоки (антоновка) и черный виноград. Яблоки почистила и нарезала тонкими дольками, виноград разрезала на половинки, вынула косточки. Начинка готова. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

Возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы или, как у меня в этот раз, противня. Не забываем про бортики. Выкладываем фрукты. Яблоки кисловатые, поэтому я посыплю их сахаром.



Теперь делаем заливку. Сметану слегка взбиваем с сахаром вилкой, добавляем ванилин и яйцо, потом муку. Еще немного взбиваем. Слишком усердствовать не нужно, я использую обычную вилку, а не миксер или блендер и этого достаточно. Надо лишь чтоб растворился сахар и мука не была комочками. Как-то решила взбить блендером с насадкой венчик, получилось хуже, заливка потеряла свою нежность. Выливаем полученную смесь на начинку пирога. Чтобы покрыть ее равномерно, я использую ложку.



Ставим пирог в духовку, выпекаем ровно 40 минут. Вот такой он получился у меня сегодня.



А вот этот же пирог, но в круглой форме и с начинкой из малины и вишни. Его я пекла на день рождения МЧ. Чем не летний торт?


Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments