alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Открытый песочный пирог с фруктами

Этот пирог из песочного теста со сметанной заливкой можно делать с любыми фруктами и ягодами. Тесто всегда получается удачным, заливка нежной, во время выпечки начинка не растекается. Выглядит пирог красиво, даже может заменить торт, поэтому его вполне можно испечь на летний день рождения или какой-то семейный праздник. Как сказал наш друг, у этого пирога только один недостаток - быстро съедается:-).

WP_20170919_16_07_05_Pro.jpg

Для теста потребуется:
- пачка сливочно-растительного масла или спреда. На сливочном масле тесто получается не таким рассыпчатым и нежным.
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- полстакана сахара
- яйцо

Для заливки нужно:
- 300г сметаны
- 4 ст.л. сахара
- яйцо
- 3 ст.л. муки
- ванилин

Начинка: любые ягоды, фрукты.

Приготовление
Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать. Замесить тесто до состояния однородного кома, чтобы не липло к рукам. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса в морозилку.

В это время подготавливаем начинку. В этот раз пирог я пекла на даче, из фруктов использовала то, что есть в наличии. Это яблоки (антоновка) и черный виноград. Яблоки почистила и нарезала тонкими дольками, виноград разрезала на половинки, вынула косточки. Начинка готова. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

Возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы или, как у меня в этот раз, противня. Не забываем про бортики. Выкладываем фрукты. Яблоки кисловатые, поэтому я посыплю их сахаром.



Теперь делаем заливку. Сметану слегка взбиваем с сахаром вилкой, добавляем ванилин и яйцо, потом муку. Еще немного взбиваем. Слишком усердствовать не нужно, я использую обычную вилку, а не миксер или блендер и этого достаточно. Надо лишь чтоб растворился сахар и мука не была комочками. Как-то решила взбить блендером с насадкой венчик, получилось хуже, заливка потеряла свою нежность. Выливаем полученную смесь на начинку пирога. Чтобы покрыть ее равномерно, я использую ложку.



Ставим пирог в духовку, выпекаем ровно 40 минут. Вот такой он получился у меня сегодня.



А вот этот же пирог, но в круглой форме и с начинкой из малины и вишни. Его я пекла на день рождения МЧ. Чем не летний торт?


Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments