alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Открытый песочный пирог с фруктами

Этот пирог из песочного теста со сметанной заливкой можно делать с любыми фруктами и ягодами. Тесто всегда получается удачным, заливка нежной, во время выпечки начинка не растекается. Выглядит пирог красиво, даже может заменить торт, поэтому его вполне можно испечь на летний день рождения или какой-то семейный праздник. Как сказал наш друг, у этого пирога только один недостаток - быстро съедается:-).

WP_20170919_16_07_05_Pro.jpg

Для теста потребуется:
- пачка сливочно-растительного масла или спреда. На сливочном масле тесто получается не таким рассыпчатым и нежным.
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- полстакана сахара
- яйцо

Для заливки нужно:
- 300г сметаны
- 4 ст.л. сахара
- яйцо
- 3 ст.л. муки
- ванилин

Начинка: любые ягоды, фрукты.

Приготовление
Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать. Замесить тесто до состояния однородного кома, чтобы не липло к рукам. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса в морозилку.

В это время подготавливаем начинку. В этот раз пирог я пекла на даче, из фруктов использовала то, что есть в наличии. Это яблоки (антоновка) и черный виноград. Яблоки почистила и нарезала тонкими дольками, виноград разрезала на половинки, вынула косточки. Начинка готова. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

Возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы или, как у меня в этот раз, противня. Не забываем про бортики. Выкладываем фрукты. Яблоки кисловатые, поэтому я посыплю их сахаром.



Теперь делаем заливку. Сметану слегка взбиваем с сахаром вилкой, добавляем ванилин и яйцо, потом муку. Еще немного взбиваем. Слишком усердствовать не нужно, я использую обычную вилку, а не миксер или блендер и этого достаточно. Надо лишь чтоб растворился сахар и мука не была комочками. Как-то решила взбить блендером с насадкой венчик, получилось хуже, заливка потеряла свою нежность. Выливаем полученную смесь на начинку пирога. Чтобы покрыть ее равномерно, я использую ложку.



Ставим пирог в духовку, выпекаем ровно 40 минут. Вот такой он получился у меня сегодня.



А вот этот же пирог, но в круглой форме и с начинкой из малины и вишни. Его я пекла на день рождения МЧ. Чем не летний торт?


Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 7, 13:04 59
Buy for 20 tokens
Вчера гуляли по нашему дачному массиву, видели много варакушек. Такое ощущение, что чуть ли не на каждом втором участке живет парочка. По крайней мере, после воробьев это самая часто встречающаяся у нас птичка. Красивые, очень они мне нравятся. В этот раз удалось нескольких сфотографировать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments