alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Жизнь со свекровью

У нас есть друзья, семейная пара - Лариса и Алексей. Они поженились в ранней юности и одни из немногих из моего окружения, кто смог прожить в одном браке всю жизнь. Со стороны всегда кажется, что они отличная пара. Оба симпатичные, очень приятные в общении, позитивные люди. Легкие на подъем, любят путешествовать, всегда вместе. У них сын студент, хороший парень. Вроде бы идеальная семья.

Есть лишь один минус - они всю жизнь прожили с мамой Алексея. Лариса периодически рассказывает курьезные случаи, связанные с их совместной жизнью.



Сварит борщ, а через два дня, возвращаясь с работы, видит пустую кастрюлю. Спрашивает свекровь, куда он делся, а та отвечает, что прокис и она его вылила. Хотя всем понятно, что за два дня борщу уж точно ничего не будет. В итоге еды нет, приходится срочно что-то готовить.

Утром в выходной день Лариса хочет хоть немного подольше поспать, так свекровь не дает. Или телевизор на полную громкость включит, или миксер. Ну или по телефону с подругой во весь голос начнет разговаривать. Пожилые люди жаворонки же, утро - самое активное время.

Один случай был вообще из ряда вон. Лариса купила новые туфли. Пару раз их надела, потом сменила на другую обувь. Через день хотела опять надеть эти туфли, а видит только одну туфельку. Где вторая? Чудеса, не полтергейст же. В итоге свекровь признается, что наверное, выкинула вторую туфлю по ошибке, когда выносила мусор.

Лариса теряет дар речи. Как можно по ошибке выкинуть чужую обувь?

Мы, честно сказать, хохотали, когда слушали эту историю. Но это со стороны смешно наблюдать за происками коварной свекрови. А каково жить так?

Я никогда не жила со свекровью. И не раз говорила Ларисе, что она героиня и я так не смогла бы. Какой бы ни был замечательный мужчина. Нет. Но насчет Лары была уверена, что если она терпела 20 лет, то будет терпеть и дальше. Та неоднократно поднимала эту тему в разговорах с мужем. Что надо решать что-то с жильем, отделяться от его мамы, брать ипотеку.

Но Алексей не хочет ничего менять. Ему комфортно жить с мамой. Периодически они с Ларой ссорились серьезно, не разговаривали неделями. Но потом все возвращалось к прежней жизни.

А вчера случилось неожиданное. Звонит вечером Лариса и спрашивает, не сдает ли кто из знакомых квартиру. Мы подумали, что она спрашивает для кого-то. Оказалось для себя. Хочет съехать. Я удивилась и расстроилась одновременно. Получается, человека все-таки довели до точки.

Может быть, ей надо было так решительно действовать намного раньше. Уходить и тогда муж стал бы что-то менять. Не знаю, чем все закончится. Будет ли Лара тверда и последовательна или опять вернется к жизни со свекровью? Мне будет очень жаль, если эта пара распадется. Но и Ларису мне жаль. Всю жизнь мучается.

Как думаете, есть ли шанс, что Алексей разрешит эту ситуацию, сохранив свою семью?
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments