alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Два моих новых лайфхака в окрашивании волос и бровей. Только для девочек!

Сегодня в очередной раз красила волосы и заодно брови. Обычно я развожу хну кефиром. В кислой среде пигмент растительных красителей раскрывается лучше. А тут забыла его купить. Дома была сыворотка, оставшаяся после приготовления творожного сыра. Развела на ней. Рецепт окрашивающей смеси точно такой же как и всегда. Его я писала здесь.

На сыворотке получилось также хорошо, как и на кефире. И еще я заметила, что она благотворно повлияла на волосы. Они стали лучше, более живыми и блестящими, чем после хны на кефире.



Так что забывчивость иногда только на пользу. Не вспомнила купить кефир, а в итоге получила новый рецепт.

Брови покрасила этим же составом. Раньше я покрывала их красящей смесью три раза с интервалом минут в 10. В итоге все равно хна на бровях быстро засыхала. А это означает, что окрашивание почти прекратилось. Да и смывать потом корку из хны сложновато.

Сегодня я нанесла на брови два слоя краски, а затем налепила на каждую по кусочку целлофана.



Вот такая получилась неописуемая красота, прям Марфушечка-душечка:). Но зато ничего не высыхает и окрашивание будет интенсивным. Так я проходила больше часа. Обычно держу час, но сегодня забыла про время.

Смылась хна очень легко, буквально одним движением ватного диска. Цвет получился насыщеннее, чем обычно. Конечно, не таким ярким, как на волосах. Но это и не нужно. Я довольна результатом.
Tags: брови, волосы, домашняя косметика, косметика своими руками, натуральная косметика, окрашивание волос, хна
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments