alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Сюрприз с последствиями

Моя подруга Лана чувствует недостаток романтики в своих отношениях с Семеном. Они встречаются уже не первый год. Вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает. Ну вот, например, он не устраивает ей сюрпризы, а подарки дарит только по праздникам. Никакой спонтанности, короче. И решила она своим примером его перевоспитать.


Фото: Яндекс-картинки

Купила на распродаже джемпер. Хороший и по очень приятной цене. И вручила Семену в их очередную встречу. Семен засмущался от неожиданности, поблагодарил, конечно. Но сказал, что впредь не надо так, ему прямо-таки неловко.

А как раз в эту их встречу Семен планировал поездку в торговый центр за новыми джинсами. Поехали с Ланой вместе. Пока он выбирал джинсы, Лана тоже присмотрела себе несколько вещичек: юбку и пару кофточек. На кассе возник напряженный момент. Семен сказал, что хочет оплатить Лане часть ее покупок. Ну и оплатил юбку.

Когда я слушала эту историю, честно сказать, не поняла возмущения Ланы. Ее очень разочаровала скаредность друга. Считает, что он должен был не мелочиться, а заплатить за все ее вещи. Что так поступил бы щедрый мужчина.

Ну, конечно, да. Но Семен не отличается щедростью, это давно известно. Если бы не подаренный неожиданно джемпер, то и за юбку бы не стал платить. А так был просто вынужден. Лана говорит, что было бы даже лучше, если бы он вообще отошел в сторону на кассе и дал ей расплатиться самой. А то получилось как-то некрасиво.

А я думаю, что ситуацию она создала сама своим внезапным подарком. Подарила бы свитерок ему на Новый год и все было бы нормально. Подарок к празднику, ожидаемый. И в ответ получила бы адекватный презент. А теперь у самой же неприятный осадок.

И все-таки остались вопросы. Есть ли смысл пытаться изменить привычную модель поведения мужчины, когда он далеко уже не мальчик, а его взгляды и понятия давно и прочно сформированы? И можно ли своим примером сделать из прижимистого человека более щедрого?
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

  • "У меня было четыре жены, ты будешь пятой"

    Подруга устроила Настю на новую работу. Организация небольшая, все люди наперечет. Подруга заранее рассказала обо всех сотрудниках, чтобы было проще…

  • Опасная близость с соседями

    — Сама я себя в западню загнала, хоть квартиру теперь продавай и уезжай куда подальше. Сначала боялась, что соседка узнает про нас с ее мужем. А…

  • Продать свою квартиру, чтобы купить ему машину

    Мужчины часто негодуют, какие нынче женщины меркантильные пошли. А вот и нет, бывают случаи такого бескорыстия и неземной любви у женщины к мужчине,…

  • Когда муж намного старше

    Алла вышла замуж, когда ей было уже за 30. До этого как-то с семьей не складывалось. Сначала была любовь с парнем-мусульманином, он учился вместе с…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments