alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Шарлотка с корочкой безе

Шарлотку делаю часто. У меня к ней особые требования. Чтобы был высокий воздушный бисквит и сверху непременно корочка безе. Если с бисквитом обычно проблем нет, то с безе не всегда выходит идеально. Сегодняшняя шарлотка на оценку 4+. Но я все равно решила выложить ее пошаговый рецепт.

Сделала традиционно с яблоками. Мой любимый вариант яблоки/груши поровну. Получается очень вкусно. Но сегодня груш не было.



Потребуется:

- яблоки

- яйца С0 или С1 - 4 штуки

- сахар беру по объему - 200 мл

- ванильный сахар по вкусу

- мука 250 мл

- разрыхлитель полпакетика



Приготовление

Первым делом режу яблоки дольками. Не чищу, т.к. кожица не грубая. Зимние сорта лучше чистить. Сразу складываю их в форму.



Теперь уже можно включать на прогрев духовку, 180 градусов, как обычно.

Чтобы получить эту заветную корочку на шарлотке, надо взбить отдельно белки с сахаром. Отделяю аккуратно белки от желтков.



Взбиваю миксером на максимальной скорости белки. Немного позднее добавляю частями сахар. Взбивать до пиков.



Сегодня взбились не супер, но неплохо.

Добавляю желтки и ванильный сахар.



Теперь только минимальная скорость миксера. Надо все просто перемешать на малых оборотах. И добавить в два приема просеянную муку и разрыхлитель. Также перемешать до однородности.



Вот такое получилось тесто.



Заливаю им яблоки сверху. Не перемешиваю тесто с яблоками! Иначе не получится высоким бисквит.



Теперь в духовку на 55-60 минут. Вот готовая шарлотка в форме. Только что испеченная.



Корочка крупным планом. Безе есть, но бывает и лучше. Когда все идеально, верх слегка растрескивается.



Осталось подождать, пока остынет и можно пить чай.




Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments