alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Варенье из груш с корицей

Почему-то у нас дома грушевое варенье не варили. И я даже не знала, какое оно на вкус. Хотя нет, ела один раз в гостях, было что-то вроде повидла, невнятное и мне не понравилось. А в это лето попробовала сразу два вида грушевого варенья - оба дольками, одно было с апельсином, другое с корицей.

И хоть сварены они были не так, как я люблю (а я люблю, чтоб не слишком много сахара), все равно вкус оценила и поняла, что обязательно сделаю свое.



Дождалась, когда поспеют груши на даче.



Почитала, какие есть рецепты в интернете и сварила в своем варианте. Решила, пусть у меня будет варенье из груш с корицей.



Пока оно варилось, я уже впала в эйфорию от запаха. Пахло на всю квартиру ароматным дюшесом, таак вкусно! В принципе, варенье из груш настолько само по себе богатое по вкусу и запаху, что можно больше ничего в него не добавлять. Но я все-таки положила немного корицы.

Итак, потребуется:

- груши не переспевшие, можно даже чуть жестковатые 2 кг

- сахар 1 кг

- вода 250 мл

- корица 1-2 ч.л.

- лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление

Груши вымыть. Чистить не надо. Разрезать каждую на 8 частей, дольками, убрав семечки.

Сварить сироп из воды и сахара. Это быстро. В кипяток засыпать весь сахар и варить, помешивая, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Залить грушевые дольки сиропом и проварить первый раз 5 минут после закипания. Дать полностью остыть. Потом проварить еще раз 5 минут. Остудить. И последний раз варить до того момента, когда дольки станут прозрачными. Это 10-15 минут. В эту последнюю варку добавить корицу. В самом конце лимонную кислоту.

Из этого количества у меня получилось 3 вот такие банки по 0,7



и еще маленькая баночка.

Потом сварила еще двойную порцию:). Очень вкусно. Как будто не варенье, а какой-то грушевый десерт.



Буду каждый год теперь такое делать.

Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments