alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Варенье из груш с корицей

Почему-то у нас дома грушевое варенье не варили. И я даже не знала, какое оно на вкус. Хотя нет, ела один раз в гостях, было что-то вроде повидла, невнятное и мне не понравилось. А в это лето попробовала сразу два вида грушевого варенья - оба дольками, одно было с апельсином, другое с корицей.

И хоть сварены они были не так, как я люблю (а я люблю, чтоб не слишком много сахара), все равно вкус оценила и поняла, что обязательно сделаю свое.



Дождалась, когда поспеют груши на даче.



Почитала, какие есть рецепты в интернете и сварила в своем варианте. Решила, пусть у меня будет варенье из груш с корицей.



Пока оно варилось, я уже впала в эйфорию от запаха. Пахло на всю квартиру ароматным дюшесом, таак вкусно! В принципе, варенье из груш настолько само по себе богатое по вкусу и запаху, что можно больше ничего в него не добавлять. Но я все-таки положила немного корицы.

Итак, потребуется:

- груши не переспевшие, можно даже чуть жестковатые 2 кг

- сахар 1 кг

- вода 250 мл

- корица 1-2 ч.л.

- лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление

Груши вымыть. Чистить не надо. Разрезать каждую на 8 частей, дольками, убрав семечки.

Сварить сироп из воды и сахара. Это быстро. В кипяток засыпать весь сахар и варить, помешивая, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Залить грушевые дольки сиропом и проварить первый раз 5 минут после закипания. Дать полностью остыть. Потом проварить еще раз 5 минут. Остудить. И последний раз варить до того момента, когда дольки станут прозрачными. Это 10-15 минут. В эту последнюю варку добавить корицу. В самом конце лимонную кислоту.

Из этого количества у меня получилось 3 вот такие банки по 0,7



и еще маленькая баночка.

Потом сварила еще двойную порцию:). Очень вкусно. Как будто не варенье, а какой-то грушевый десерт.



Буду каждый год теперь такое делать.

Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments