alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Взрослая дочь молодого человека

Крайне мало кто из моих подруг и приятельниц живет всю жизнь с одним мужчиной, в единственном браке. Большинство, увы, по разным причинам расстаются со своими мужьями и впоследствии начинают новые отношения. У кого-то это повторный брак или даже не один, у кого-то гостевые отношения или встречи для души.

И вот как-то незаметно дожили мы до таких лет, когда у наших новых избранников вполне могут быть уже взрослые дети. Особенно если мужчина старше, так это просто наверняка.


Фото: Яндекс-картинки

Раньше мне всегда казалось, что сложности будут, если дети мужчины от предыдущего брака в подростковом возрасте. Там неизбежны конфликты, негатив и неприятие новой папиной женщины.

Но оказывается и совсем взрослые дети могут создавать немало проблем и даже ставить под угрозу возможность дальнейших отношений.

История из жизни моей знакомой Насти. Мужчина старше ее на 10 лет, у него взрослая дочь Марина, она замужем, есть маленький ребенок. У Марины с папой всегда были очень близкие отношения. Пожалуй, ближе чем с мамой. Конечно, это хорошо, значит он отличный отец, что ему только в плюс.

Дочка единственная, папа ее очень любит. С первого же момента знакомства Марина Настю восприняла очень негативно. У них не такая уж большая разница в возрасте, при этом Настя выглядит моложе своих лет, высокая, стройная, следит за собой.

А Марина маленькая, выглядит старше. А толстенькая была уже и до родов. Новую папину пассию она восприняла даже не как замену своей матери (родители уже давно в разводе). А как конкуренцию себе. За внимание папы и не только. Чисто женская зависть и ревность. Если бы Настя была попроще, постарше и с лишним весом, возможно, такого негатива от дочки не было бы.

В общем, отношения мачехи и падчерицы не сложились сразу. Уровень интеллекта, развития и воспитания у них совершенно разный. Марина откровенно хамила, нарушала все границы, вела себя вызывающе как подросток в переходном возрасте. Настя старалась держаться сначала доброжелательно, потом просто нейтрально. Но это не помогало. При каждой встрече негатива от Марины было все больше. В конце концов Настя стала просто избегать возможных встреч.

Тогда Марина стала постоянно звонить отцу, зная, что он в это время с Настей. Звонить по нескольку раз на дню, причем могла это сделать в любое время. Не по делу, а по пустякам. Давать ему какие-то поручения, придумывать совместные дела, просить, чтобы он приехал к ней. После того как родила ребенка, конечно, стало все еще тяжелее. Она стала центром вселенной и весь мир должен крутиться вокруг ее и ее малыша.

Цель Марины - чтобы отец, видимо, остался один. Да, она привязана к нему. Скорее всего, она не очень любит мужа и папа для нее мужчина №1 в жизни. Папа еще и помогает материально. Конечно, Марина боится, что вдруг эта помощь станет меньше, вдруг весь финансовый поток пойдет на Настю.

Поэтому делает все, чтобы разрушить папину личную жизнь. Настя говорит, что дочка звонит каждый день отцу и спрашивает - папа, ты сегодня приедешь? Моя приятельница поясняет, что чувствует себя прямо таки разлучницей, которая отобрала любимого папу у дочурки. В выходной день Марина может позвонить с утра, всех разбудить только для того, чтобы спросить какая на улице погода и не замерзнет ли она в легкой куртке.

Может позвонить поздно вечером, когда люди уже в постели и у них романтический настой. А Марине просто скучно, потому что муж на дежурстве и она решила поболтать с папой. Я понимаю Настю, все это сильно действует на нервы. Тем более, когда очевидно, что все делается специально.

Как в этой ситуации ведет себя он? Да никак. Думает, что все рассосется само. Дочери он боится сделать даже замечание за ее вызывающее поведение и бесконечные звонки. Конечно, он не разбежался мчаться к ней каждый день из-за любой мелочи. У него свои дела, приезжает, когда есть время.

Когда Настя пытается донести до него, что ей тяжело жить в такой обстановке и надо бы как-то с дочкой поговорить, что та слишком назойливо вмешивается в отцовскую личную жизнь. Тот отвечает, что онажедочь, что я могу сделать.

История не как в сказке, где злая мачеха не дает житья бедной падчерице. В жизни получилось все наоборот. Падчерица отравляет жизнь мачехе. Как быть Насте? Продолжать терпеть Маринины выходки, стараться не обращать внимания? Но ведь дочь не капризный глупый ребенок, который может вырасти и поумнеть, а взрослый сформировавшийся человек.

Надеяться, что она смирится с тем, что у папы своя жизнь и примет Настю как неизбежность? Но уже прошел не один год, улучшений нет. Как говорит моя приятельница, иногда терпение заканчивается и хочется просто уйти из этих отношений и оставить уже дочке ее папу в полное владение.
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Слишком внимательный мужчина

    Часто женщины жалуются на невнимательность мужчин. Не похвалил новое платье, не заметил другую прическу или цвет волос. А если мужчина, наоборот,…

  • Легенды турецких мужчин

    В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается…

  • Куда приводит влечение

    Выходные у нас были прохладными и дождливыми, провела их в городе. Занималась домашними делами и смотрела фильмы. Случайно попался французский фильм…

  • "Как ты сегодня храпела!"

    Мужской храп часто бывает поводом для шуток. Не знаю уж, насколько смешно при этом самому храпящему мужчине, но вроде бы довольно спокойно…

  • Закоренелый холостяк

    Настя была знакома с Егором с ранней юности. Сразу после окончания своих институтов они пришли работать в одну организацию. Егор чуть раньше, Настя…

  • Что он в ней нашел?

    Прочитала у missis_panda пост про пары, где мужчина красивый, а женщина совершенно нет. Окружающие закономерно задаются вопросом: "Что он…

  • "Какую жизнь ты выбираешь?"

    Когда-то давно мне задали такой вопрос: "Какую жизнь ты хотела бы прожить - короткую, но счастливую или долгую, но несчастную?". Речь шла о…

  • Джентльмены предпочитают блондинок)

    Известная фраза "Джентльмены предпочитают блондинок" всегда казалось мне надуманной. Конечно, понятно, что кому-то из мужчин, действительно, нравятся…

  • Женщина его жизни

    Сергей был женат, когда познакомился с Таней. И она была замужем. Случайное знакомство переросло в постоянные встречи и вскоре Сергей понял, что…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments