alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Бальзам для губ и гигиеническая помада своими руками

Без гигиенической помады или бальзама для губ не мыслю своей домашней косметики. Декоративной помадой не пользуюсь, только блеском и то на выход. А губы нуждаются в защите, питании и увлажнении постоянно. Я делаю бальзам для губ сама. У него простой состав и он всегда получается удачным. Большое преимущество в том, что можно сразу приготовить его в двух формах: как помаду в тюбике и как бальзам в баночке.



Понадобится:
-пчелиный воск или вощина (натуральная) 1 часть;
-базовое жидкое масло или смесь масел 4 части;
-эфирное масло (по желанию) несколько капель.
Масла можно брать разные, главное сохранить пропорции воска и масел 1:4, чтобы бальзам имел нормальную, в меру твердую консистенцию.

В последний раз состав моего бальзама был таким:
-2 чайных ложки измельченного воска;
-3 чайных ложки оливкового масла, 3 чайных ложки масла виноградных косточек, 2 чайных ложки касторового масла;
-6 капель эфирного масла иланг-иланг.

Приготовление
На водяной бане растопить воск, добавить базовые масла, перемешать. Снять с бани, немного остудить, капнуть эфирного масла. Еще раз быстро перемешать и, пока бальзам сохраняет жидкую консистенцию, разлить по емкостям. Состав быстро застывает за счет воска, если не успели, придется заново нагревать.

Я часть бальзама заливаю в тюбик от помады.



Еще часть в маленькую баночку-помадницу.



Остальное - в любую чистую стеклянную или пластиковую баночку для последующего использования. Можно, кстати, этим бальзамом мазать не только губы, но и особо сухие участки кожи - локти, пятки... Хорош он и для кутикулы, и для пересушенной кожи рук. Я именно так восстановила руки после зимы.

Хранится домашний бальзам для губ при комнатной температуре. Его консистенция стабильна, даже летом он не тает и не плывет.
Tags: бальзам, домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “косметика своими руками” Tag

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments