alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

О любви, деньгах и рыбе

Сейчас в интернете много рассуждений и споров на тему треугольника мужчина-женщина-деньги. Должен ли мужчина платить за женщину, когда и сколько. Дорогие подарки - почему одним дарят, а другим нет. Да и вообще зачем их дарить, М и Ж равны во всем.


Фото: Яндекс-картинки

Удручают комментарии мужчин к таким постам. Типа: "Если она не предложила заплатить за свою чашку кофе на первой встрече - она хищница, ей нужны только мои деньги, поэтому пшла вон, акула". Смешно и нелепо. Девушка тебе понравилась, ты ее пригласил на свидание. И тут же тебе жалко 100 рублей, которые ты заплатишь за ее чашечку кофе!

Кстати, об акулах. Если вам зададут вопрос: "Вы любите рыбу?", о чем вы подумаете в первую очередь? Наверное, о том как вы рыбу больше любите есть: отварную на пару, зажаренную на углях или может на сковородке с лучком.

А ведь можно любить рыбу и по-другому. Наблюдать, как она плавает в прозрачной морской воде, такая красивая, сильная и свободная. Любоваться окрасом и формой плавников. Покормить ее с пирса хлебом.


Фото: Яндекс-картинки

Конечно, люди - не рыбы. Но аналогию провести можно. Когда вы, мужчины говорите: "Я люблю женщин", вы как их любите? А вы, девушки, как любите мужчин?

Навсегда запомнила слова одного очень уважаемого мною человека, архимандрита о.Георгия. Он сказал в своей проповеди однажды простые слова, но такие мудрые. "Если мужчина жалеет денег на женщину - значит у него нет любви. Если он не хочет содержать семью и заботиться, ленится зарабатывать - значит нет любви.

Точно также и женщина. Не хочет готовить вкусную еду мужу, заботиться о нем, ленится содержать дом в чистоте и уюте - значит нет любви".

Добавлю еще: требует шуб, бриллиантов и курортов в обмен на доступ к своему драгоценному телу - значит нет любви.

Вот и получается, встречаются люди, а каждый думает - как бы получить от второго по максимуму и поменьше дать взамен. Нелюбовь. И счастья не будет.

А если любовь есть - все хочется делать для человека. Просто так, а не взамен на что-то. Это просто потребность отдавать все, что в твоих силах и возможностях.
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments