alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Рассольник

Не так давно полюбила рассольник. А может просто научилась его готовить?:) Делаю не по классическому рецепту, а по собственному. Но тоже с перловкой и с солеными бочковыми огурчиками.



Стараюсь использовать не говядину, а стейки индейки из голени с косточкой. Это мясо варится значительно быстрее, вкус у бульона отличный, а сама индейка получается мягкой и разваристой. На мою стандартную мультиварку беру два крупных стейка или три мелких.

Кроме мяса потребуется:

- перловка (кофейная чашечка)

- два-три соленых огурца

- небольшая морковка

- небольшая луковичка

- растительное масло для обжарки

- помидор

- перец болгарский

- картофель (один крупный клубень или пара средних)

- имбирь (небольшой кусочек)

- семена укропа, перец горошком, лавровый листок, приправа для первых блюд с кореньями (по вкусу)

- зелень

- соль крупная (меньше столовой ложки)

Приготовление

Обычно первое я варю в свободный день с утра, чтобы к обеду было готово. Заранее на ночь замачиваю перловку.





Утром сначала провариваю минут пять в кастрюле в небольшом количестве воды индейку, чтобы вышла накипь. Вынимаю стейки, ополаскиваю холодной водой и пусть пока лежат.



Готовить рассольник буду в мультиварке. Начинаю с поджарки прямо в чаше.

Немного пассерую морковь с луком. Морковка натерта на крупной терке, лук мелко нарезан. Масла чуть-чуть, потом добавляю водички, чтобы не пригорало.



Тем временем на крупной терке тру огурцы. Сегодня они небольшие, поэтому взяла три штуки.



Добавляю их к моркови с луком и несколько минут все тушу, помешивая периодически. Хорошо добавить и огуречный рассол. Но огурцы я купила на рынке, поэтому рассола нет. Вместо него наливаю еще немного водички.



Нарезаю соломкой болгарский перчик, небольшими дольками помидор, мелкими кубиками имбирный корень и добавляю туда же.



Картофель режу брусочками. Складываю в мультиварку его, а также все специи, кроме зелени.



Выкладываю поверх всего перловку и индейку.



Заливаю профильтрованной водой, солю и ставлю на режим "Суп" на 1 час.



За пять минут до конца добавляю нарезанную зелень.



В этот раз я сварила рассольник, оставила его в закрытой мультиварке и ушла по делам. Он хорошо настоялся и вышел особенно вкусным.



Как говорит мой МЧ, рассольник очень хорошо идет на следующий день после праздничного застолья:). Но мне и в обычной жизни он нравится.

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments