alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Рассольник

Не так давно полюбила рассольник. А может просто научилась его готовить?:) Делаю не по классическому рецепту, а по собственному. Но тоже с перловкой и с солеными бочковыми огурчиками.



Стараюсь использовать не говядину, а стейки индейки из голени с косточкой. Это мясо варится значительно быстрее, вкус у бульона отличный, а сама индейка получается мягкой и разваристой. На мою стандартную мультиварку беру два крупных стейка или три мелких.

Кроме мяса потребуется:

- перловка (кофейная чашечка)

- два-три соленых огурца

- небольшая морковка

- небольшая луковичка

- растительное масло для обжарки

- помидор

- перец болгарский

- картофель (один крупный клубень или пара средних)

- имбирь (небольшой кусочек)

- семена укропа, перец горошком, лавровый листок, приправа для первых блюд с кореньями (по вкусу)

- зелень

- соль крупная (меньше столовой ложки)

Приготовление

Обычно первое я варю в свободный день с утра, чтобы к обеду было готово. Заранее на ночь замачиваю перловку.





Утром сначала провариваю минут пять в кастрюле в небольшом количестве воды индейку, чтобы вышла накипь. Вынимаю стейки, ополаскиваю холодной водой и пусть пока лежат.



Готовить рассольник буду в мультиварке. Начинаю с поджарки прямо в чаше.

Немного пассерую морковь с луком. Морковка натерта на крупной терке, лук мелко нарезан. Масла чуть-чуть, потом добавляю водички, чтобы не пригорало.



Тем временем на крупной терке тру огурцы. Сегодня они небольшие, поэтому взяла три штуки.



Добавляю их к моркови с луком и несколько минут все тушу, помешивая периодически. Хорошо добавить и огуречный рассол. Но огурцы я купила на рынке, поэтому рассола нет. Вместо него наливаю еще немного водички.



Нарезаю соломкой болгарский перчик, небольшими дольками помидор, мелкими кубиками имбирный корень и добавляю туда же.



Картофель режу брусочками. Складываю в мультиварку его, а также все специи, кроме зелени.



Выкладываю поверх всего перловку и индейку.



Заливаю профильтрованной водой, солю и ставлю на режим "Суп" на 1 час.



За пять минут до конца добавляю нарезанную зелень.



В этот раз я сварила рассольник, оставила его в закрытой мультиварке и ушла по делам. Он хорошо настоялся и вышел особенно вкусным.



Как говорит мой МЧ, рассольник очень хорошо идет на следующий день после праздничного застолья:). Но мне и в обычной жизни он нравится.

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments