
Стараюсь использовать не говядину, а стейки индейки из голени с косточкой. Это мясо варится значительно быстрее, вкус у бульона отличный, а сама индейка получается мягкой и разваристой. На мою стандартную мультиварку беру два крупных стейка или три мелких.
Кроме мяса потребуется:
- перловка (кофейная чашечка)
- два-три соленых огурца
- небольшая морковка
- небольшая луковичка
- растительное масло для обжарки
- помидор
- перец болгарский
- картофель (один крупный клубень или пара средних)
- имбирь (небольшой кусочек)
- семена укропа, перец горошком, лавровый листок, приправа для первых блюд с кореньями (по вкусу)
- зелень
- соль крупная (меньше столовой ложки)
Приготовление
Обычно первое я варю в свободный день с утра, чтобы к обеду было готово. Заранее на ночь замачиваю перловку.


Утром сначала провариваю минут пять в кастрюле в небольшом количестве воды индейку, чтобы вышла накипь. Вынимаю стейки, ополаскиваю холодной водой и пусть пока лежат.

Готовить рассольник буду в мультиварке. Начинаю с поджарки прямо в чаше.
Немного пассерую морковь с луком. Морковка натерта на крупной терке, лук мелко нарезан. Масла чуть-чуть, потом добавляю водички, чтобы не пригорало.

Тем временем на крупной терке тру огурцы. Сегодня они небольшие, поэтому взяла три штуки.

Добавляю их к моркови с луком и несколько минут все тушу, помешивая периодически. Хорошо добавить и огуречный рассол. Но огурцы я купила на рынке, поэтому рассола нет. Вместо него наливаю еще немного водички.

Нарезаю соломкой болгарский перчик, небольшими дольками помидор, мелкими кубиками имбирный корень и добавляю туда же.

Картофель режу брусочками. Складываю в мультиварку его, а также все специи, кроме зелени.

Выкладываю поверх всего перловку и индейку.

Заливаю профильтрованной водой, солю и ставлю на режим "Суп" на 1 час.

За пять минут до конца добавляю нарезанную зелень.

В этот раз я сварила рассольник, оставила его в закрытой мультиварке и ушла по делам. Он хорошо настоялся и вышел особенно вкусным.

Как говорит мой МЧ, рассольник очень хорошо идет на следующий день после праздничного застолья:). Но мне и в обычной жизни он нравится.
Journal information