alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Рассольник

Не так давно полюбила рассольник. А может просто научилась его готовить?:) Делаю не по классическому рецепту, а по собственному. Но тоже с перловкой и с солеными бочковыми огурчиками.



Стараюсь использовать не говядину, а стейки индейки из голени с косточкой. Это мясо варится значительно быстрее, вкус у бульона отличный, а сама индейка получается мягкой и разваристой. На мою стандартную мультиварку беру два крупных стейка или три мелких.

Кроме мяса потребуется:

- перловка (кофейная чашечка)

- два-три соленых огурца

- небольшая морковка

- небольшая луковичка

- растительное масло для обжарки

- помидор

- перец болгарский

- картофель (один крупный клубень или пара средних)

- имбирь (небольшой кусочек)

- семена укропа, перец горошком, лавровый листок, приправа для первых блюд с кореньями (по вкусу)

- зелень

- соль крупная (меньше столовой ложки)

Приготовление

Обычно первое я варю в свободный день с утра, чтобы к обеду было готово. Заранее на ночь замачиваю перловку.





Утром сначала провариваю минут пять в кастрюле в небольшом количестве воды индейку, чтобы вышла накипь. Вынимаю стейки, ополаскиваю холодной водой и пусть пока лежат.



Готовить рассольник буду в мультиварке. Начинаю с поджарки прямо в чаше.

Немного пассерую морковь с луком. Морковка натерта на крупной терке, лук мелко нарезан. Масла чуть-чуть, потом добавляю водички, чтобы не пригорало.



Тем временем на крупной терке тру огурцы. Сегодня они небольшие, поэтому взяла три штуки.



Добавляю их к моркови с луком и несколько минут все тушу, помешивая периодически. Хорошо добавить и огуречный рассол. Но огурцы я купила на рынке, поэтому рассола нет. Вместо него наливаю еще немного водички.



Нарезаю соломкой болгарский перчик, небольшими дольками помидор, мелкими кубиками имбирный корень и добавляю туда же.



Картофель режу брусочками. Складываю в мультиварку его, а также все специи, кроме зелени.



Выкладываю поверх всего перловку и индейку.



Заливаю профильтрованной водой, солю и ставлю на режим "Суп" на 1 час.



За пять минут до конца добавляю нарезанную зелень.



В этот раз я сварила рассольник, оставила его в закрытой мультиварке и ушла по делам. Он хорошо настоялся и вышел особенно вкусным.



Как говорит мой МЧ, рассольник очень хорошо идет на следующий день после праздничного застолья:). Но мне и в обычной жизни он нравится.

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa июнь 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments