alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Куриное филе с ананасами

Курицу по этому рецепту периодически делаю уже лет 10. Всем нравится. Сама люблю сочетание куриного мяса и ананасов. А здесь еще и филе получается нежным и сочным за счет особенности приготовления. Блюдо делается в духовке, но не просто запекается, а скорее тушится в смеси ананасового и лимонного соков. А верх всегда красиво зарумянивается.



Потребуется:

- упаковка куриного филе

- банка консервированных ананасов кольцами

- майонез

- сыр

- сок половинки лимона

- соль, перец или приправа по вкусу.

Приготовление

Куриное филе можно замариновать заранее, но можно этого и не делать. Кардинальных отличий во вкусе не будет. Но я в этот раз решила постараться. Немного отбила молоточком порционные куски курицы прямо через пакет.



Замариновала на ночь в смеси соевого соуса, йогурта и приправы.



Приправы много не надо, совсем чуть-чуть, иначе перебьется вкус ананаса и сыра, не будет такого нежного и гармоничного сочетания. Чаще всего я вообще добавляю только немного перца и соли и обхожусь без предварительного маринования.

Перед приготовлением разогреваю духовку до 200 градусов. В форму выкладываю куски филе, на каждый сверху кружок ананаса, а в центр - немного майонеза.



Заливаю смесью ананасового сиропа из банки и лимонным соком. Всего примерно половина стакана. Посыпаю тертым сыром.



В духовку на 45 минут. Надо поглядывать ближе к концу, чтобы не слишком запекся верх. Если вдруг уже перебор, накрыть форму крышкой или фольгой. Но в этот раз у меня все получилось удачно.





Tags: в духовке, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments