alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Заморозка болгарского перца на зиму

Болгарский перец на зиму замораживаю всегда, причем предпочитаю морозить не целиком, а в нарезанном виде. При таком варианте заготовки мне удобнее в дальнейшем его использовать. Тратится какое-то время, конечно, на нарезку, но зато потом оно же экономится. Очень приятно зимой достать уже готовый к использованию ингредиент и сразу добавить его в будущее блюдо. Да и места в морозилке пакеты с нарезанным перцем занимают меньше.

Первым делом перец, конечно, надо помыть.



Затем вытереть полотенцем.



Отрезать часть около плодоножки и не выкидывать, отложить в отдельную тарелку.



Это все тоже пойдет в нарезку.



Теперь нарезка. У меня она бывает трех видов, чтобы при приготовлении какого-либо блюда сразу брать нужную форму нарезанного овоща. Итак, часть перцев я режу крупными кубиками.



Другую часть мелкими.



Потом оставшиеся срезанные кругляшки режу соломкой.



Складываю все по пакетам, стараясь придать максимально плоскую форму.



Заворачиваю свободную сторону, убирая воздушные пустоты.



Из 2,5 кг перцев получилось вот таких три пакета.



Они должны полежать каждый на своей полочке до полного замораживания. Потом я сложу их друг на друга, упакую еще в один пакет и уберу опять в морозильную камеру на хранение.
Tags: заготовки, кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments