alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Заморозка болгарского перца на зиму

Болгарский перец на зиму замораживаю всегда, причем предпочитаю морозить не целиком, а в нарезанном виде. При таком варианте заготовки мне удобнее в дальнейшем его использовать. Тратится какое-то время, конечно, на нарезку, но зато потом оно же экономится. Очень приятно зимой достать уже готовый к использованию ингредиент и сразу добавить его в будущее блюдо. Да и места в морозилке пакеты с нарезанным перцем занимают меньше.

Первым делом перец, конечно, надо помыть.



Затем вытереть полотенцем.



Отрезать часть около плодоножки и не выкидывать, отложить в отдельную тарелку.



Это все тоже пойдет в нарезку.



Теперь нарезка. У меня она бывает трех видов, чтобы при приготовлении какого-либо блюда сразу брать нужную форму нарезанного овоща. Итак, часть перцев я режу крупными кубиками.



Другую часть мелкими.



Потом оставшиеся срезанные кругляшки режу соломкой.



Складываю все по пакетам, стараясь придать максимально плоскую форму.



Заворачиваю свободную сторону, убирая воздушные пустоты.



Из 2,5 кг перцев получилось вот таких три пакета.



Они должны полежать каждый на своей полочке до полного замораживания. Потом я сложу их друг на друга, упакую еще в один пакет и уберу опять в морозильную камеру на хранение.
Tags: заготовки, кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments