alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Конец октября, а у нас клещи

Погода в последние дни не располагает к длительным прогулкам, гуляем с собакой буквально по 10-15 минут в скверике около дома. И что вы думаете, в воскресенье сняла с нее огромного, напившегося крови клеща. А вчера еще одного, даже больших размеров.




Никогда не сталкивалась с клещами в такое время года. Уже был и снег, и даже мороз - какие живучие, оказывается, эти гадкие существа. И если обычно клещи выбирают у собак область головы и шеи для прикрепления, то эти осенние кровопийцы присосались в районе хвоста. Там, где сразу их и не увидишь. Вот и разъелись до таких размеров.

Неприятно, ведь собака моя уже без защиты, действие антипаразитарного спрея закончилось. Потому как я пребывала в полной уверенности, что сезон завершен и опасность клещей миновала. Остается надеяться, что все обойдется и моя собачулька не заболеет.

Вот она сидит в ванной после прогулки и ждет, когда я ей помою лапы:).



Tags: Тори, природа, собака
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Этнографический парк-музей в Кемере

    Побывав в выходные на чайной церемонии, я вспомнила, что было еще одно место, где я точно также сидела на полу на мягких сиденьях и впитывала…

  • Дачные цветы. Маки

    Сегодня у меня дачные маки. Маленькие, но красивые. Нежные цветочки, их лепестки быстро опадают от порывов ветра. Но несмотря на свою кажущуюся…

  • Масленица на самой большой площади Европы

    Если кто не знал, сообщаю, что самая большая площадь в Европе - это наша пл. им. Куйбышева в Самаре. Она занимает целых 17,4 га. Как отмечает…

  • Зимний лес

    Вчера уже к вечеру опять поехали в лес кататься на лыжах. Заметила свой прогресс в технике и скорости, вот что значит регулярность. Народу почти не…

  • Тори и год собаки

    Вчера наступил Новый год по китайскому календарю. Мы поздравили Тори с ее годом, угостили блинчиком и косточкой. Новый свитер и дождевик тоже скоро…

  • И снова Вася

    Включаю сегодня утром телефон, а там подруга новые фотографии прислала своего бенгальского кота Васи. Помнит, что у нас котики по пятницам. В этот…

  • Наш маленький скверик

    Сегодня морозно, но солнечно. Хорошая зимняя погода. У нас около дома есть два небольших скверика. Один занят под детскую площадку, а второй никак не…

  • Турецкие цветы-3

    Опять понедельник и еще немного фотографий цветов из Турции. На этот раз это цветущие кустарники. Одни более красивые, другие менее, но все равно…

  • Зима в городе-3

    Сегодня у нас небольшой мороз и солнце. Солнце греет! Значит все ближе весна, а пока можно радоваться хорошей зимней погоде. Вот так у нас сегодня на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments