alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат с тунцом и фасолью

Люблю салаты без майонеза, они не так убийственны для фигуры:). Этот салат с тунцом и фасолью делаю регулярно уже несколько лет, он вкусный и быстро готовится. На какие-то домашние посиделки с друзьями или просто к ужину - самое то. Научилась ему у мамы, а она утверждает, что это фирменный салат Ингеборги Дапкунайте. Наверно так оно и есть, актриса дама стройная, а этот салатик фигуре сильно не повредит.



Понадобится:

- банка тунца консервированного натурального (в собственном соку)

- банка консервированной белой фасоли

- две крупные морковки

- две крупные луковицы

- растительное масло для обжарки овощей

- пара свежих огурчиков (если большой, то один)

- сок половины лимона

- соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Надо будет поджарить морковь с луком. Я обычно делаю это заранее - накануне вечером или с утра, чтобы потом уже не тратить время, да и овощи тогда полностью остынут.

Морковь трем на крупкой терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжарить слегка на растительном масле, до готовности тушить под крышкой.

2. В салатницу выкладываем куски тунца из банки, разминаем вилкой.

3. Фасоль перекладываем из банки в дуршлаг, даем стечь жидкости. И тоже кладем в салатницу.

4. Добавляем поджаренные морковь с луком.

5. Режем соломкой огурцы и отправляем туда же. Покупные я обычно чищу от кожуры предварительно. Зимой можно вместо свежих огурцов положить маринованные или соленые. Будет тоже вкусно, просто поострее. Под крепкие напитки нормально:).

6. Немного солим, перчим и заправляем лимонным соком. Перемешиваем и салат готов. Если он постоит пару часов в холодильнике, мне кажется, становится вкуснее. Но это не обязательно. Можно есть и сразу.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты, салаты без майонеза
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments