alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат с тунцом и фасолью

Люблю салаты без майонеза, они не так убийственны для фигуры:). Этот салат с тунцом и фасолью делаю регулярно уже несколько лет, он вкусный и быстро готовится. На какие-то домашние посиделки с друзьями или просто к ужину - самое то. Научилась ему у мамы, а она утверждает, что это фирменный салат Ингеборги Дапкунайте. Наверно так оно и есть, актриса дама стройная, а этот салатик фигуре сильно не повредит.



Понадобится:

- банка тунца консервированного натурального (в собственном соку)

- банка консервированной белой фасоли

- две крупные морковки

- две крупные луковицы

- растительное масло для обжарки овощей

- пара свежих огурчиков (если большой, то один)

- сок половины лимона

- соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Надо будет поджарить морковь с луком. Я обычно делаю это заранее - накануне вечером или с утра, чтобы потом уже не тратить время, да и овощи тогда полностью остынут.

Морковь трем на крупкой терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжарить слегка на растительном масле, до готовности тушить под крышкой.

2. В салатницу выкладываем куски тунца из банки, разминаем вилкой.

3. Фасоль перекладываем из банки в дуршлаг, даем стечь жидкости. И тоже кладем в салатницу.

4. Добавляем поджаренные морковь с луком.

5. Режем соломкой огурцы и отправляем туда же. Покупные я обычно чищу от кожуры предварительно. Зимой можно вместо свежих огурцов положить маринованные или соленые. Будет тоже вкусно, просто поострее. Под крепкие напитки нормально:).

6. Немного солим, перчим и заправляем лимонным соком. Перемешиваем и салат готов. Если он постоит пару часов в холодильнике, мне кажется, становится вкуснее. Но это не обязательно. Можно есть и сразу.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты, салаты без майонеза
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments