alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Салат с тунцом и фасолью

Люблю салаты без майонеза, они не так убийственны для фигуры:). Этот салат с тунцом и фасолью делаю регулярно уже несколько лет, он вкусный и быстро готовится. На какие-то домашние посиделки с друзьями или просто к ужину - самое то. Научилась ему у мамы, а она утверждает, что это фирменный салат Ингеборги Дапкунайте. Наверно так оно и есть, актриса дама стройная, а этот салатик фигуре сильно не повредит.



Понадобится:

- банка тунца консервированного натурального (в собственном соку)

- банка консервированной белой фасоли

- две крупные морковки

- две крупные луковицы

- растительное масло для обжарки овощей

- пара свежих огурчиков (если большой, то один)

- сок половины лимона

- соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Надо будет поджарить морковь с луком. Я обычно делаю это заранее - накануне вечером или с утра, чтобы потом уже не тратить время, да и овощи тогда полностью остынут.

Морковь трем на крупкой терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжарить слегка на растительном масле, до готовности тушить под крышкой.

2. В салатницу выкладываем куски тунца из банки, разминаем вилкой.

3. Фасоль перекладываем из банки в дуршлаг, даем стечь жидкости. И тоже кладем в салатницу.

4. Добавляем поджаренные морковь с луком.

5. Режем соломкой огурцы и отправляем туда же. Покупные я обычно чищу от кожуры предварительно. Зимой можно вместо свежих огурцов положить маринованные или соленые. Будет тоже вкусно, просто поострее. Под крепкие напитки нормально:).

6. Немного солим, перчим и заправляем лимонным соком. Перемешиваем и салат готов. Если он постоит пару часов в холодильнике, мне кажется, становится вкуснее. Но это не обязательно. Можно есть и сразу.



Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, салаты, салаты без майонеза
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments