alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Маска SOS-восстановление для чувствительной кожи


Фото: Яндекс-картинки

Чувствительная кожа преподносит порой неожиданные неприятные сюрпризы. Может появиться аллергия на что угодно: косметику, травы, масла. Такая кожа не замедлит отреагировать раздражением и на избыток солнца, плохую воду или неправильный уход. Покраснение, зуд, шелушение - все это может возникнуть в любой момент.

У меня тоже такая капризная кожа. И бывают подобные проблемы. Не так давно я нашла очень хорошее средство, помогающее быстро привести кожу в нормальное состояние.

Это маска для лица из натуральных компонентов, которые есть обычно в каждом доме. Она очень эффективна, результат будет виден сразу. Самое настоящее SOS-восстановление для чувствительной кожи.

Потребуется:

- хлопья овсяные

- сливки

- масло оливковое

Приготовление

Хлопья надо предварительно превратить в муку в кофемолке или измельчителе. У меня обычно всегда есть заранее смолотая овсянка, которая хранится в стеклянной баночке специально для этой маски. Но сегодня ее не оказалось и я приготовила сразу и на будущее.



Теперь столовую ложку измельченных хлопьев нужно положить в небольшую емкость, добавить сливки и оливковое масло.



Точных пропорций нет. Должна получиться удобная для нанесения кашицеобразная консистенция. Чем суше кожа, тем больше можно добавить масла.



Я наношу эту маску кисточкой или просто пальцами на лицо. Держу 12-15 минут. Кашица не должна засыхать на коже, поэтому пару раз сбрызгиваю ее сверху минеральной водой из пульверизатора. Снимаю влажными ватными дисками. После этой маски можно даже не мазаться кремом, остаются очень приятные ощущения на коже.

С одного раза снимаются проявления воспаления и раздражения, уходит зуд, кожа успокаивается. Для закрепления эффекта можно повторить эту маску и на следующий день.
Tags: домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, маска, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments