alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Подарок пополам с именинницей

Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу в подарок, я ему это и озвучила. Пошли в ювелирный магазин, приценились. Кольцо с маленьким бриллиантиком стоило 3 тысячи рублей. По тем временам это были довольно внушительные деньги.


Фото pixabay.com

Мой МЧ честно сказал, что не потянет. И предложил мне на выбор: либо кольцо с фианитом, либо вообще какой-нибудь другой подарок. Но мне так хотелось именно кольцо с бриллиантом. И я сказала, что готова доплатить сама. Так мы и сделали.

Сейчас уже не помню, сколько именно я доплатила, но помню, что основная сумма была все-таки его. Кольцо носила я с удовольствием потом еще долго. И не чувствовала, что это как-то неправильно – заплатить часть суммы за свой же подарок.

Мы были молоды, зарабатывали мало. Я понимала прекрасно, что мой парень не жадничает, а просто для него это на самом деле неподъемный подарок. Но прошли годы и совсем недавно я услышала похожую историю.

Моя коллега посетовала, что на день рождения ее мужчина подарил ей деньги. В количестве, равном половине стоимости смартфона, который она как раз планировала покупать. И это был не просто рядовой день рождения, а юбилей.

Он знал о ее планах и решил поспособствовать приобретению. Цена бюджетного смартфона 6 тысяч рублей. Мужчина подарил 3 тысячи. Коллега чувствует себя униженной и оскорбленной. Для взрослого, работающего и нормально зарабатывающего мужчины, коим является ее друг, вполне под силу купить своей девушке этот смартфон в качестве подарка.

Но он решил, видимо, что это слишком дорого будет. Хотя мы не знаем, что он там думал и чем руководствовался. Но факт налицо – половина смартфона в подарок. Коллега моя жалеет, что не отказалась от его денег. Сразу как-то растерялась. А теперь вроде бы странно уже назад деньги отдавать.

Но ощущения остались крайне неприятные. Как она говорит, чувствует себя какой-то нищенкой – покупает телефон вскладчину с мужчиной. А я вспомнила свой случай с тем кольцом. Похожая ситуация. Но обстоятельства все же другие. По нынешним меркам потратить 3000 рублей на подарок к юбилею своей девушки – это ведь совсем немного. Явный эконом-вариант.

Теперь моя коллега сомневается, что она для этого мужчины вообще что-то значит. Я бы тоже засомневалась. Не суммой подарка можно измерить отношение к себе, конечно. Но что-то в этом есть…

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments