
Постепенно тают остатки урожая, вот и настало время приготовить последний цуккини. В это лето я их особенно полюбила. Теперь никаких кабачков, а только цуккини. У них много преимуществ:
- вырастают большими, при этом не перезревая
- они вкуснее, чем кабачки, более нежные и менее водянистые
- не надо чистить кожуру, она вполне съедобна
- в несколько раз дольше хранятся.
Приготовление очень простое. Нарезать цуккини кольцами.

Выложить в миску, посыпать приправой (я беру приправу для картофеля, она хорошо подходит и к другим овощам). Полить растительным маслом. Моя приправа содержит соль, поэтому больше не солю. Хорошо перемешать. Для таких целей, чтобы не пачкать руки, использую тонкие виниловые перчатки, очень удобно.

Можно оставить пропитаться, если есть время. Но я стала готовить сразу.
Нанизываю кружочки цуккини на мини-шампуры.

Можно готовить и просто на решетке, но тогда все сразу не поместится, на шампурах компактнее. Помещаю в разогретый аэрогриль на 25 минут. Температура максимальная, скорость высокая, решетка средняя.

Конечно, летом цуккини и прочие овощи мы чаще всего жарим на мангале. Это самый вкусный способ. Но сейчас уже не сезон. Как вариант можно сделать овощной шашлык и в духовке или в СВЧ на режиме "Гриль". Но я люблю аэрогриль, все-таки любой шашлык в нем больше похож на настоящий с мангала.

Journal information