alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Встретила первую любовь спустя 20 лет

Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж.

В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными продуктов. В очередной раз подумала, что если бы не развелась с мужем год назад, сейчас не на себе бы несла все, а на машине ехала спокойненько на пассажирском сиденье. А теперь одна с дочкой и все самой приходится. «Нет, без мужика плохо все-таки жить, надо с кем-то познакомиться. Или уж на права сдать, наконец, и машину купить», — размышляла про себя Вика. И вдруг ее кто-то окликнул, мужской голос:

— Девушка, вам помочь?


Фото pixabay.com

Вика повернулась и увидела Андрея, своего первого мужчину и первую любовь. Ахнула от неожиданности. Прошло почти 20 лет с тех пор, как они расстались, но он практически не изменился. В вязаной шапочке и куртке, высокий и по-прежнему худой, Андрей выглядел не как сорокалетний мужчина, а как молодой парень.

И он Вику, оказывается, сразу узнал, поэтому и окликнул. Она все такая же тоненькая, с длинными волосами, как в свои давние 19 лет. Взял у нее сумки, пошли по направлению к Викиному дому. Вика была потрясена неожиданной встречей, Андрей тоже.

Андрей давно жил в другом городе. После расставания с Викой в юности он познакомился с девушкой из маленького периферийного городка и переехал к ней жить. От общих знакомых Вика как-то слышала, что он женился тогда почти сразу же, живут вроде нормально, но детей нет.

С самим Андреем никакой связи за эти годы не было. Иногда у Вики была ностальгия по первой любви, конечно, но разыскивать его и в мыслях не было. А тут такой сюрприз. Как рассказал по дороге Андрей, он недавно развелся, на выходные приехал к родителям в гости. В том городке у него работа. Прокладывает трубопроводы. Зарабатывает неплохо, но работа тяжелая. Образование так и не получил.

Жилья своего тоже нет, снимает сейчас квартиру. До этого в квартире жены жили, которую ее родители купили, люди состоятельные по местным меркам. Машины тоже нет. У жены был джип, подаренный опять же родителями. Конечно, машина осталась у нее. Андрей тут спросил у Вики с надеждой, есть ли у нее автомобиль. И было видно, что разочарован отрицательным ответом.

Вообще, как пожаловался Вике Андрей, за все годы семейной жизни он ничего не приобрел. Зарплату, по его словам, отдавал жене. А теперь ни имущества никакого у него нет, ни накоплений. Почти 20 лет в пустоту, сейчас все с нуля надо начинать.

Хочет в родной город опять перебраться, но тут сначала работу найти надо, а это непросто. Да и жить пока негде. Квартиру снимать тут дорого, но не с родителями же жить. Андрей был очень рад встрече с Викой, весь сиял. Сказал прямо:

— Уверен, что это судьба нас опять свела. Ты в разводе, я тоже. Давай все заново попробуем начать. Ребенка еще родим. Ты — моя первая любовь и последняя. Жену не любил, просто уважал. Тебя всегда вспоминал и надеялся, что еще будем вместе когда-нибудь.

Вике это все было приятно слышать, с одной стороны. Но с другой, она понимала, что Андрею сейчас просто хочется на кого-то опереться. У нее квартира своя, очень удобно взять и вселиться к ней, ничего снимать не надо.

Дошли до Викиного дома, она пригласила Андрея зайти домой, попить чаю. У Вики Андрею очень понравилось. Трехкомнатная квартира, свежий ремонт, современная мебель, все есть. Показал фотографии своего съемного жилья, Вика ужаснулась — какой-то клоповник.

А Андрей стал намекать, что не прочь остаться ночевать. Вика отказалась. Сказала, что не готова вот так сразу, тем более дочка дома. Попили чай и она отправила Андрея к его родителям. Пообнимались на прощанье. Договорились, что он приедет к Вике в следующие выходные. А она дочь к бабушке отправит.

На неделе Андрей атаковал Вику постоянными сообщениями и звонками. По вечерам хотел вести телефонные многочасовые беседы, рассказывая ей всю свою жизнь без нее, жалуясь на бывшую жену и ее родственников. Вика быстро устала от такого общения и стала раздражаться. Подумала, а ей это все зачем вообще?

Приезд Андрея на выходные стал под большим вопросом. Дальнейшее развитие отношений тем более. Вика поняла, что спать с ним не хочет, пускать жить в свою квартиру тоже. От общения-то его занудного уже устала. Она живет в своей квартире с дочерью на свои деньги. Зачем им лишние проблемы?

Но последней каплей был их разговор в пятницу утром. Андрей настаивал на своем приезде вечером, сказал, что уже во всех красках представил себе их близость. И спросил, привезти ли чего-нибудь к чаю. При том, что собирался оставаться у Вики до воскресенья. Тут Вика уже не выдержала и сказала, что не надо приезжать, она передумала.

В возмущении позвонила подруге:

— Нет, ну надо же! Собирается приехать ко мне на все выходные, чтобы я тут принимала его и спала с ним. И он еще спрашивает, надо ли чего к чаю! И к чаю, и не только к чаю, если ты к женщине едешь на столько дней! Как привык жить у жены на всем готовом, так и тут хочет устроиться. Нет, не нужен он мне.

На этом все и закончилось. Вика стала отвечать Андрею очень холодно, а то и не отвечать вовсе. Он еще какое-то время пытался наладить контакт, но потом понял, что бесполезно. Вика с другим мужчиной вскоре познакомилась. А Андрей все-таки в их город вернулся, какую-то женщину нашел и живет у нее.

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments