alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

История из 90-х, с продолжением в наши дни.
Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем. Они были влюблены и встречались практически каждый день. Андрей — ее ровесник, но получать образование не стал и сразу после школы пошел работать на завод.

Андрей часто приходил к Вике домой, она давно уже познакомила его с родителями. Но вот он ее домой к себе если звал, то только днем, когда родители на работе. Как-то не стремился их познакомить.


Фото otvet.mail.ru

Поначалу Вике и самой не хотелось, это же стресс известный — знакомство с родителями парня. Но потом Андрей стал говорить о свадьбе, о том, как они поженятся, как у них родятся дети, мальчик и девочка. Даже имена придумал. Вике все это очень нравилось, поддерживала мечты с энтузиазмом.

Но когда она сказала своим родителям о таких планах, они высказались категорически против. Разговор получился очень резким и на повышенных тонах. Викин папа всю жизнь на руководящих должностях, выдал ей все без церемоний:

— Тебе еще учиться и учиться, какой замуж! Андрей твой без образования, работает на заводе, получает мало. Он тебе сам рассказывал, что в школе двоечником был. Хочешь детей недоумков? А как вы будете жить, где, на что? Ты даже не знаешь, какая у него семья, что за родители. О генах надо думать, прежде чем замуж собираться.

Вика обиделась на своих родителей, но не могла не признать, что кое в чем они правы. Действительно, она совершенно не знает семью Андрея. Слышала только от него, что его родители простые люди, всю жизнь проработали на заводе. Отец, вроде, к алкоголю неравнодушен. Но к Андрею-то у нее любовь.

Сказала ему, что ее родители против свадьбы. Андрей ответил, что его родители точно будут «за». И наконец-то повел Вику вечером знакомиться с ними. Она нервничала, конечно. Но подготовилась: надела красивое платье, туфли на каблуках, кудри завила.

Дверь открыла мама Андрея в халате. Полноватая женщина с симпатичным, но уже состарившимся лицом, неухоженная и уставшая. Познакомились, сели на кухне ужинать. Все было очень просто и небогато. На ужин котлеты покупные с макаронами. Вика удивилась — у ее мамы, если уж гости, так полный набор праздничных блюд.

Мать Андрея сказала, что рада будет принять Вику в семью. А следующую ее фразу Вика запомнила на всю жизнь:

— У нас семья простая и сами мы простые, как ситцевые трусы в горошек.

Будущая свекровь сама рассмеялась сказанному и продолжила рассказывать:

— Отец у нас выпивает часто, но нас не гоняет, тихий, обычно спать ложится. Так-то он добрый, но бывает, накатит, так что лучше его не трогать. Жить можете у нас, вон в Андрюшкиной комнате. Там, правда, в двери стекла нет, папаня выбил как-то по пьянке. И все не вставит никак.

Вика сидела, слушала все это в ужасе. Начинала понимать, что, пожалуй, она и правда поторопилась с замужеством. Как-то не хочется ей вливаться в эту семью. А тут и папа Андрея пришел. По виду, похоже, человек злоупотребляющий. Но в этот раз он был трезвый. Поздоровался с Викой за руку, сел рядом и начал вести светскую беседу:

— Это хорошо, что пожениться надумали, я не против. Живите у нас. Эх, вот только теперь я в трусах-то уже не похожу при невестке. Ну ладно, потерплю. А как здоровье у тебя, ничего не беспокоит? А меня вот геморрой замучил. Прям не знаю уже, что делать.

У Вики был шок. Молодой девчонке, которую первый раз видишь, говорить такие вещи! Похоже, у папы уже с мозгами что-то на почве алкоголизма. Вика чувствовала, как ее желание связать жизнь с Андреем тает на глазах. Как будто и любовь начала проходить. Она поняла, что ни за что не переедет в этот дом и не будет жить с его родителями.

Но ведь даже если и не жить с ними, все равно придется общаться, встречаться… Теперь Вика поняла, почему Андрей так долго не знакомил ее со своими родителями — он просто их стеснялся. Видел ее семью, их квартиру и уклад жизни и понимал, что это небо и земля.

Андрей провожал Вику до дома в тот вечер, а она всю дорогу молчала. Он заглядывал ей в глаза, тревожно и грустно. Спрашивал, сильно ли ее шокировали его родители. Вика ответила, что нет, конечно. Что тут скажешь — что у нее не просто шок, а мегашок? Андрей спросил, не передумала ли она выходить за него замуж. Вика ответила, что надо все обдумать, это серьезный шаг и т.п.

Постепенно Вика стала отдаляться от Андрея, реже встречаться, избегать, придумывать разные дела. Любовь прошла, в чем Вика в конце концов ему и призналась. Он плакал, когда они расставались. Но другого выхода не было. Они оказались из разных миров.

Продолжение следует...

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →