alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Мужчина или порядок в доме?

Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не попадались, но знаю, что они есть. По иронии судьбы именно таким аккуратистам достаются неряшливые жены. И мужчины страдают.

Скандалят по вечерам со своими вторыми половинками, требуют вымытой посуды и чистого пола. Проводят пальцем по поверхностям, обнаруживают пыль и предъявляют эту горестную картину жене. Злятся из-за разбросанных колготок и кофточек в спальне. Ворчат, увидев лужу на полу в ванной комнате после того как жена опять забыла задернуть занавеску, принимая душ.


Фото pixabay.com

У меня все не так. Все с точностью до наоборот. Страдаю я. Но вот только обычно молча. Убираюсь всегда сама, потому что никто не сделает это лучше и качественнее. Принимать участие в этом процессе от мужчины не требую. Просто хочется, чтобы этот порядок поддерживался бы. Но это неосуществимая мечта.

Непревзойденным мастером по беспорядку был мой первый муж. Каждое утро он неизменно забрызгивал зубной пастой зеркало в ванной. Я заходила следом и зеркало оттирала. О мытье посуды за собой не было и речи. Редким подвигом с его стороны было поставить тарелку с чашкой в раковину, а не оставлять их по всей квартире.

Вечером после работы он кидал одежду на кресло в гостиной, а носки оставлял ровно посередине комнаты. С этой его привычкой, кстати, удалось справиться. Поначалу я ходила и все за ним убирала. Потом надоело. Лежат и пусть лежат. Как-то в гости пришли его друзья. А посередине комнаты – носки.

Они начали упражняться в остроумии по этому поводу. Душевно так посмеялись. А мужу стало стыдно, взял и отнес носки в ванную. С тех пор каждый вечер шел и собственноручно засовывал свои носки в бак для белья. Смешно, но для меня это был праздник.

Последующие мои спутники жизни были не в пример аккуратнее и такого безобразия не позволяли. Но если мужчина хотя бы полдня побыл дома, всегда приходится делать уборку. Хлебные крошки оказываются у нас не только на столе, но и на полу. Чайные пакетики падают на скатерть. Сахар просыпается из сахарницы, а соль из солонки. И это не разовый казус, это происходит постоянно.

Мусор везде, как будто не убирались неделю. Такое ощущение, что он из мужчин просто сыпется. А распахнутые дверцы шкафов и выдвинутые полки! Не знаю, как так получается – открыть дверцу или выдвинуть ящик, что-то взять и уйти. Оставив все открытым.

Если муж готовит что-то на кухне, я даже не знаю, радоваться или огорчаться. Конечно, приятно съесть ужин, приготовленный другим человеком. Но убирать-то потом все опять мне. Отмывать плиту, оттирать поверхности… Благо, хоть сейчас посудомойка есть, но и в ней не все можно мыть.

Иногда думаю, какой идеальный порядок у меня был бы, если бы я жила одна. Хотя есть еще собака, а от нее шерсть. Но беспорядок от детей и животных – это все же другое. Это неизбежность. А вот от взрослых людей хотелось бы поменьше бытовых проблем. Но, увы.

Приходится мириться с беспорядком, когда нет времени на уборку. А в остальные периоды просто проходить с тряпочкой и шваброй по квартире хотя бы раз в день.

Но при всем этом я прекрасно понимаю, что жизнь без мужчин скучна. И что проку в стерильном жилище, когда ты в нем одна. Поэтому я опять беру тряпочку и иду убираться).

С Чистым Четвергом!

Tags: дом, жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments