alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

«Парень кормит меня одной курицей...»

Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных доходов у него никогда не было, но на момент их знакомства со Светой он зарабатывал примерно в три раза больше нее. Но сейчас ситуация изменилась. Мишин бизнес идет плохо, доходы упали.

А у Светы, наоборот, за последний год финансовое положение улучшилось. Ее повысили на службе до начальника отдела, да еще и квартира от бабушки досталась, которую Света стала сдавать в аренду. Теперь моя приятельница имеет вполне приличные доходы и намного больше может себе позволить, чем раньше.


Фото pixabay.com
Естественно, и уровень жизни ее вырос. Стала покупать более дорогие вещи и косметику, съездила за границу и опять собирается. Да и в обычной, повседневной жизни ей уже можно не экономить на всем, как раньше. Расслабилась Светка, стала покупать и вино подороже, и рыбку красную, и морепродукты, и сыры дорогие.

И получается у них теперь с Мишей социальное неравенство. Она к нему приезжает, а у него на столе неизменно курица. Из алкоголя только пиво, а если уж Света вина захочет, то Миша может только дешевое купить, да еще и смотрит, чтобы по акции попалось. Так-то его понять можно, у него режим экономии.

Но Свете уже всего этого не хочется, она быстро к другому уровню привыкла. Рассказывает подругам:

– Кормит меня одной курицей, надоело уже. А я хочу форель или семгу. Но это дорого, Миша не может себе такого позволить. Я заказала недавно по знакомству две большие рыбины форели свежей по 700 рублей за килограмм. Сказала ему, что это дешево за такую качественную рыбу. Думала, он одну себе возьмет. Так он аж глаза на меня вытаращил, поразился, сколько денег я на рыбу потратила.

Сказал с такой обидой: «Да уж, куда нам. За вами, богатыми, не угнаться». Покупать отказался. Я, конечно, форель приготовила, его позвала, поужинали. Он ел, но я вижу, что ему не очень-то приятна эта ситуация. Он же не может меня такой едой угостить. Ну а мне что делать, есть свою форель без него или давиться его курицей?

Опять же, вина хочу если выпить, то хорошего, не дешевле 500 рублей. Так приходится самой покупать, даже если с Мишей встречаемся. Потому что он мне за такие деньги если купит, то раз в год, на 8 марта. И не потому, что такой уж жмот, а просто для него это дорогое удовольствие.

И так во всем теперь у этой пары, от мелочей до крупных трат. Полное несоответствие. Отдыхать Света за границу ездила одна, ее парень отказался, ему не под силу даже за себя заплатить. Но Света и не настолько богата, чтобы мужчину за свои деньги отдыхать возить. Да и вообще это не в ее принципах.

Но ведь когда Миша больше ее зарабатывал, он ее особо и не баловал тоже. Никуда вместе не ездили, подарки дарил обычные, недорогие. Он вообще не склонен деньгами сорить. И сейчас Светку транжиркой называет. Может, завидует ее возросшим доходам, а может, комплексует из-за своих упавших.

Ну а что, Света не имеет права свои деньги тратить так, как считает нужным? Она наконец-то выдохнула и из режима вечной экономии вышла. Тем более, женщинам всегда больше всего надо, чем мужчинам.

Но как Свете дальше быть с Мишей, она не знает. Какой-то тупик. Она не хочет на его уровне жить, ущемлять себя, но и содержать его за свой счет не хочет. А он тоже свою финансовую ситуацию изменить не может. Привык быть сам себе хозяином. Пойти и начать работать на дядю для него неприемлемо. Лучше будет на всем экономить, но зато свобода при нем.

Даже не знаю, если ли будущее у этой пары, слишком разный у них подход к финансам. А вы как думаете?

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments