alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

"У меня было четыре жены, ты будешь пятой"

Подруга устроила Настю на новую работу. Организация небольшая, все люди наперечет. Подруга заранее рассказала обо всех сотрудниках, чтобы было проще влиться в коллектив. Особенно Насте запомнилось описание Сергея Петровича, замдиректора по хозяйственной части.

– Петрович у нас очень колоритный персонаж, можно сказать, демонический мужчина. Женат был четыре раза и все четыре жены от него сбежали. Он бывший военный, любит всех строить. А так мужик нормальный, правильный такой. Наорать может, правда. Бывает, наши женщины плачут от него даже.

Но сами же и оправдывают, говорят, что нервы у него расшатаны неудачными браками и разводами. Шутка ли, четыре жены его бросили. Была бы сейчас любящая женщина рядом, был бы он добрее.


Фото pixabay.com

Когда Настя первый раз увидела этого Петровича в коридоре офиса, он ей показался очень мрачным типом. Зыркнул из-под густых бровей неодобрительно, буркнул «Здрасте». А внешне ведь симпатичный мужчина, брутальный такой. Осанка идеальная и плечи широкие, сразу видна военная выправка. Настя заинтересовалась им. Загадочный мужчина и с необычным прошлым.

Как вскоре выяснилось, Сергей Петрович тоже на Настю внимание обратил. На 8 марта корпоратив в конторе был, он Настю на танец раз за разом приглашал. Комплиментов наговорил и чуть ли не предложение уже сделал.

– Как давно я не обнимал такую тонкую талию… Красивая ты девка, Настасья. И имя у тебя красивое, русское. У меня так вторую жену звали. Ты ведь, наверное, знаешь уже, что у меня было четыре жены. Так вот, ты будешь пятой. Я так решил.

Настя засмеялась, но посмотрела в серьезные черные глаза Сергея Петровича и поняла, что он не шутит. После корпоратива он поехал провожать Настю домой на такси и с того вечера у них начались отношения. Быстро стали жить вместе. Решили, что жить удобнее у Насти, две комнаты, да и до работы ближе. А свою однушку Сергей стал сдавать.

Вначале Настя была очень счастлива. Сергей заваливал ее цветами и подарками, в рестораны ужинать водил. Много чего покупал в дом, собрался ремонт делать в ее квартире сам. Единственное, что ее смущало, это его жесткий характер. Никаких противоречий майор в отставке не выносил, требовал, чтобы все было, как он скажет. Но плюсов все-таки было намного больше.

Через полгода он сделал Насте предложение, а через два месяца сыграли свадьбу в ресторане. Все расходы будущий муж взял на себя. Ремонт до свадьбы в Настиной квартире доделал, тоже полностью за свой счет и своими силами. Настя думала, что золотой муж ей попался. И не понимала, почему же предыдущие четыре жены такое сокровище не оценили.

Такой щедрый, руками все может сделать, готовить любит, на других женщин не смотрит. Идеальный муж. Но как-то они поехали в гости к друзьям. Сергей кроме пива обычно ничего не пил, а тут его уговорили выпить водки. И понеслось. Он выпил-то немного, но дурел на глазах. Агрессия появилась, стал друзьям хамить. Потом Настю приревновал, с одним приятелем чуть не подрался.

Когда Настя попыталась вмешаться, сказала, что хватит и поехали домой, наговорил ей оскорбительных вещей, да еще и с матом. Насте было очень обидно и перед друзьями стыдно. Когда домой приехали, она думала, что муж спать ляжет, а он опять ее оскорблять начал. Наговорил гадостей.

Что страшная она и состарится уже скоро. Сколько кремами не мажься, все равно итог один. Да как ему должна быть благодарна, что женился на ней. Что никому до него не нужна была, якобы ею мужики только пользовались. По его словам, Настя была падшей женщиной. И только он ее спасти может от дальнейшего падения, если она будет его слушаться во всем беспрекословно.

Настя понимала, что все это пьяный бред, но все равно было ужасно. Решила, что поторопилась она с замужеством. И подумала, что теперь начинает понимать предыдущих четырех жен Сергея. Пожалуй, не так уж он идеален. А он на утро просил прощения, клялся, что даже не помнит, что говорил. Зато вспомнил, что Настя хотела телевизор новый с большой диагональю, поехал тут же и купил.

Вроде помирились, но ненадолго. Сергей становился все более требовательным и грубым. Часто критиковал Настю и был всем недоволен. Как-то сказал:

– Если тебя что-то не устраивает, можешь уходить жить к своей маме. А я буду здесь жить, никуда теперь отсюда не уйду. В эту квартиру столько моих денег вложено и труда. Тут вообще теперь все мое. И прописать меня надо сюда. Кстати, я еще планирую дочку к себе забрать. Будем с ней вместе жить.

Настя поняла, что это уже слишком. Попросила, чтобы муж собрал свои вещи и съехал с ее жилплощади. И все купленное в квартиру может забрать с собой, не надо ей ничего. Он опять просил прощения, стоял на коленях, уверял, что очень ее любит.

Просто характер у него тяжелый, да военное прошлое сказывается. Насте надо немного потерпеть. А так ведь он все для дома, для семьи старается. В качестве компенсации на следующий же день поехал и купил новый холодильник.

Дала ему еще шанс, но мир был недолго. Как-то после встречи с подругой Настя пришла домой позже обычного. Там ее ждал муж, вне себя от ярости. Устроил сцену ревности, решил, что она с любовником была. Слово за слово, и в этот раз одними оскорблениями не закончилось. Сергей Настю ударил. Это было последней каплей. Она на следующий день собрала его вещи и подала на развод.

Муж опять ходил с букетами, пытался делать подарки, падал в ноги со словами извинений. Но Настя поняла, что все бесполезно. Этот человек просто бытовой садист или как сейчас принято говорить, абьюзер. От такого только уходить и никаких его вложений и положительных качеств уже не надо.

Так Петровича бросила и пятая жена. Сейчас, говорят, он опять стал жить с какой-то женщиной, ремонт в ее квартире делает. Все идет по одной и той же схеме.

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments