alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Стейк индейки в аэрогриле

Не раз слышала от людей, что они не любят филе индейки. Объясняют это тем, что мясо сухое и не очень вкусное. Это совсем не так, если правильно его приготовить. По этому рецепту всегда получается нежное и сочное мясо. Ничуть не хуже свинины и более полезное. Стейк индейки можно сделать на решетке на мангале, в аэрогриле (как у меня в этот раз) или просто на сковороде. Главное, соблюсти два важных условия: правильно замариновать и не пережарить.



Потребуется:

- филе индейки. В этот раз у меня 600 г

- соевый соус

- йогурт

- смесь специй или приправа (что нравится, но без добавления соли)



Приготовление

Порезать филе на порционные куски.



Сложить их в полиэтиленовый пакет в один слой. Отбить мясо слегка через пакет молоточком. Перевернуть пакет и отбить с другой стороны.



Теперь налить на мясо индейки, не вынимая куски из пакета, соевый соус. Не слишком мало, т.к. он впитывается мясом. Примерно треть стакана. Сюда же ложку йогурта и посыпать приправой. Соевый соус достаточно соленый, поэтому я всегда выбираю приправу без соли.



Закрыть пакет и потрясти, помять содержимое, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом. Руки при этом останутся чистыми:)



Теперь пакет убрать в холодильник. Минимум на час, но лучше на 2-4 часа.

Жарить на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля не более 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и не более 10 минут с другой. Температура максимальная, скорость высокая. У меня в этот раз довольно толстые стейки, поэтому я их готовила в общей сложности 19 минут.



Если стейки тоньше, время уменьшается. Допустим, 8 и 8 минут или 7 и 7. Надо следить, ни в коем случае не передержать, иначе получится сухое мясо.

На мангале не могу точно сказать по времени, но тоже надо смотреть и не пересушить. На сковороде все еще быстрее. По 5-7 минут с каждой стороны.

Вот такие стейки вышли у меня сегодня.



IMG_0655.JPG

Tags: аэрогриль, вторые блюда, еда, индейка, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments